ウエスタンデジタル Western Digital WDBEPK0020BBK-JESN [ポータブルハードディスクドライブ「WD Elements SE Portable(2018年発売モデル)」2TB]
  • ¥10,2001,020ポイント(10%還元)

ウエスタンデジタル Western Digital

• コンパクト15
  • ブランド9
  • シンプルなデザイン6
  • 容量3

2TBよりコンパクトなので購入。
録画機外部用として使用していますが、静かで安定しています。回転立ち上がりも早いです。
1年ほど経ちましたが特に問題なく動いています。
バックアップ用に購入。価格がほぼ横並びならば、多少の安さよりは、信頼性を取るべきと考えます。
Western DigitalといえばWD RedのようにHDDの信頼性が高いメーカーなので購入しました。
小さく持ち運びに困らない大きさで、ゴム足のすべり止めもついているので机から落とすというリスクも低いと思います。

Crystal Diskで測定した結果を載せますのでご自身の尺度で価格と性能の評価を行ってください。
使い勝手が良い。
HDDの大手信頼できるメーカーの商品です。
仕事環境をどこでも使えるようにするため購入。
2TBあるのでかなり余裕があります。
軽いしトラブルもなく重宝しています。
xbox one x の外付けHDDとして購入。
問題なく認識してくれた。
ホームボタン→システム>設定>データ保存機器→内蔵データ保存機器>転送>すべて選択、又は選択項目を移動(少し省略)
で転送終了。
ゲームの読み込み速度も本体内蔵データ保存機器と変わりなし。
コンパクトで場所をとらない。
容量の割に手頃で、持ち運びしやすいのが良かった。
小型でシンプル、何より中身がウェスタンデジタル製というのが大事ですね
どこかのメーカーのように、購入時点で回復不能な領域があったりしないのが非常に良いです。
デザインがいい!
そして2TBにしてこの薄さと軽さ、最高です。
TVの録画用にしている。
アクセスランプが明るすぎる気がする。
便利です。
とにかく一番はコストパフォーマンスの良さ。
遅い。USB3で1〜10MB/sくらい。
電源が必要でなく、WDというブランドで選びました。
価格はアマゾンの方が安かったのですが、割引ポイントを含めると同じぐらいだったのでこちらから購入しました。
なぜかと言うと、ここはすぐ届くし、低価格のものでも送料0円なので、それを維持してもらうように応援しているためです。
数年前に買った時より小型化していて持ち運びがしやすいです。
仕事で使うので信頼性が高いブランドのものを選びました。デザイン、サイズ感も気に入ってます。
HDDで信頼のおけるメーカーなので購入。
本体は問題なく認識します。