ソニー SONY MDR-1AM2 B [ステレオヘッドホン ハイレゾ音源対応 ブラック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2022年5月26日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2022年5月26日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ソニー SONY

4.6

• 音質27
  • バランス接続対応21
  • 装着感17
  • SONY15
  • ウォークマンとの相性8

NW-ZX507の性能を存分に引き出すため同時購入。バランス接続で聴くと音の解像感が一段と良くなるので投資の価値は十分にあると思う。
軽くてよいです。
弱ドンシャリで心地よく聞けますね。
解像度の高さや、音場の広さを期待する方には向いてないと思います。
NW-ZX300とバランス接続で使用しています
50代と高域の聴力が衰えていますが
通常の3極と比較すると、雑味が取れたスッキリとした音感です
ジャズやフュージョンを中心に聴いています
ハイハットの細かい音やギターの弦の指使いの音までハッキリと聞こえる感じです
20代でこの製品を使用できない事が悔やまれます
ワイアレスは充電が面倒なので、有線ヘッドホンを購入しました。価格も手頃で、良い音質で満足です。
バランス接続では満足です
パットは柔らかいんですが
長時間付けていると耳が少ししんどくなります
それ以外は概ね良好です
価格と性能のバランス
ハイレゾ、ストリーミングDAPに、バランス接続で聴くのに、
これを選択しました。
若干、低音にしまりがない感じですが、トータル良いと思います。
さすがは、ソニーってだけあって重低音から、高音域まで、忠実に音の再現が出来ていて
クリアーに聞けて耳へのフィット感もいいです。
バランス接続ではいい音です
ウォークマンとの相性もいいみたいです
バランス接続出力端子のあるDAP(iBasso DX160)、DAC(ZEN DAC)を購入したため、この機会にこのヘッドホンを購入しました。対応している周波数がこの価格帯では他を圧倒していますね。そこまで聴き分けることはできないとは思いますが、なんとなく所有欲を満たしてくれます。ほかに比較できるヘッドホンを持っていませんが、音質には満足です。
バランス用とアンバランス用の2本のコードが付属しているため、同じヘッドホンで聴き比べることができる点も、楽しいです。ちなみに、バランスのほうが残響が明らかに多いので広がりを感じますので、もっぱらバランス接続で楽しんでいます。
他のヘッドホンはわかりませんが、長時間装着していると蒸れる感じがしますね。
バランス接続、ヘッドホン、密閉型
ハイレゾってことで奮発して使っています。ウォークマンと一緒に。いいですよ。でも、ワイヤレスが楽なんでもっぱら家で聞いています。
まずは軽くて装着感や密閉性はいい。音質はまあまあでものすごく驚くほどではないが、コスパという観点で言えば、まあまあいいのでは。デザインもいいと思う。
重さが軽くて音が良いです。ウォークマンと合わせて使っていますが、音質に満足しています。耳を覆う部分が少し小さいので、耳に当たってる箇所が痛くなり長時間使えなかったです。
20年来使っていたヘッドホンがぼろぼろになってしまったので購入。
悪くはないですが、まとまりが良いように感じました。
音質と価格のバランスは悪くない
4.4mmのバランス接続入門機としては持ってこいだと思います。
本体の軽さからは想像の出来ない綺麗な音を奏でてくれます。
4.4mmのバランス接続前提で考えると、この機種にコスパで勝る機種は無いかもしれません。
通勤時などはワイヤレスイヤホンで音楽を聴いています。自宅でウォークマンをイヤホンで聴くのはリラックスできなかった。このため有線タイプで一番仕様が高かったこのヘッドホンを購入した。このヘッドホンは本当に良い音を聴かせてくれる。イヤホンでは聴こえてなかった楽器の音が鮮明になって感動している。手放せなくなりました。
音質に不満はありません。
Amazon music unlimited HDの音源を聴いていても気持ちいいです。
1,とにかくヘッドホンが軽い事、
2,ソニーさんだけあって、期待を裏切らない音質の良さ
3,その音質は、今までにない、クリアーな音質
もうこれにつきます、