ソニー SONY WI-C300 B [ワイヤレスステレオヘッドセット インイヤータイプ ブラック]

ソニー SONY

• SONY24
  • 性能、価格16
  • Bluetooth 4.2 BLE4

イヤホンが欲しかった為
Bluetoothで繋ぎやすく途切れる事もありません。
音もソニーらしく素直な感じ、安いし。
はじめてのワイヤレス。スマホとの相性は良いが、PC(MAC/Zoomなどのオンライン会議に利用)では途切れることが多く、使えなかった。
good
購入後の満足感ですが、音飛びなどもなく充電自体も早いので購入してから日が経ちますが、
現状でも満足して使用しています。主にスポーツジムのマシンやPCにて使用。
いいかんじ
軽量で音質もよくコストパフォーマンスが良い
電池の持ちも許容内です。
気軽に使えるモデルです。
遅延も感じず、通信も完ぺきというわけではないですが、通勤中などに「ながら」で聞く分には十分でした。
アクティブ性も重視するのであれば、完全ワイヤレスの方をお勧めしますが、自分の場合は自宅内での利用がメインですので、目的は十分に達せられました。軽くて良いですね。
選ぶの面倒になってソニーにしました。
余分な長さを後ろでまとめられるとよかったなと思います
プレンゼント用に購入。
イヤホンが耳から外れても下まで落ちないので便利です。
音量部分が大きすぎて邪魔
軽量でワイヤレスなので便利。
ポケットにウォークマンをいれて歩いてると音がたまにとびます。
音質、充電容量等問題なく満足いっております。
ただ、ケーブルが50cm程度しかないので、聞かないときに首にかけておきたい人には使いずらいです。
なかなか重低音も出てていい。
軽くていいです。
iPhone 6Plusと7で利用

これまでBluetooth機器には良いイメージが全く無かったがなんの苦労もなく当たり前のようにペアリング完了
昔のウォークマンほど親切ではないが操作音で大方の操作がわかる
音はみんなお馴染みSONYの音で違和感無し
何より胸元でコードがもしゃもしゃしてあっちこっちに引っかかることがほとんど無くなったのが気持ちいい

Xと言うか△
ボタン操作がApple純正のアレと違うのでちょっと戸惑った(慣れれば問題なし)
説明書通りの首にコードを回す装着法だと首の後ろでずり落ちたバッテリーに引っ張られてコードにテンションがかかり耳たぶ周りがもしゃもしゃして落ち着かない
これは自分のように耳たぶが大きいいわゆる福耳の人には特に地味に辛いと思う
(説明書を無視してコードを首に回さずに胸元でぶら下げると割と快適でバッテリーの重さも案外気にならない。ただし今度は黒い単4電池大の物体が常に視界下方にブラブラと入る事になるがネックレスみたいなものと思えばまぁ気にならないか)
ヨドバシが最安値