ウエスタンデジタル Western Digital WDS240G2G0A [WD Green 2.5inc 240GB SSD]

ウエスタンデジタル Western Digital

4.7

• 価格が安い6
  • 信頼性3

安いSSDとして、安定の商品です。
安定して稼働していて、安心感があります。
これからも機会があれば、購入候補の筆頭です。
古いノートパソコンをハードディスクからSSDに変えました。今では当たり前の起動の速さに慣れてたので、子供のおもちゃ用に蘇りました。
WDを使ってみたくて
HDDがノートPCをSSDで復活させるために購入しました。
WDのドライブを使うときのみ動作するクローンソフト(Acronis True Image WD Edition)を無料で使えるのがとてもいいところです。
値段の割に良かったのでかなり重宝しています。
メーカーの安心度もあり、壊れずに動いております。
購入から1年になりますがプチフリもなく快調に動作しています。ほかにもボロいノートPCが何台かあるので、本機に換装して延命措置を施したいです。
安いので
HDDが故障したレッツノートをSSDで復活させるために購入しました。
Windows 10をクリーンインストールしたので、今回は使いませんでしたが、WD用のクローンソフトが使えるのは便利なところですね。
問題なく使えてます
古いCore2Duoパソコンがよみがえりました!
普通
osのHDDをSSD化。非常に高速化しますよ
1年間、次のように使用。
Windows10Proシステム用
使用時間1461時間、電源投入回数592回
WesternDigital SSDDashboard 2.4.0.0にて余寿命98%と表示されました。
参考になれば幸いです。

OS領域のバックアップ用に購入。クローンも簡単で楽だった。
Windows10のシステム格納用として購入。
価格も手ごろ。
Dell e5500 コア2 メモリ2g
とても古いノートPC ですがWindows10がインストール出来ました。しかし、安定するまでに5分近くかかるのでこのssbに交換してみました。インストール直後ですが20秒で起動し、usb地デジチューナーを着けたところ40秒で番組をしっかり見れるまでに起動しました。
古いノートPCの起動ドライブ換装用に購入しました。起動速度は劇的にアップしましたが、たまに謎のプチフリが発生します。クローンソフトで前のWindows10そのまま持ってきたのが良くなさそう。クリーンインストールしなおす予定です。
    • 知床太郎省電力設定でHDDの電源を切るをOFFにしないとプチフリしますよ。知ってるか(^^;
      2019年1月23日11:00
    • Denoそこら辺の設定全部やったけどダメでした。もちろんご指摘のLPMもactiveでもダメ。クリーンインストールで全く発生しなくなり快適に使用しています。
      2019年1月28日09:15
ノートPCのバックアップ用に外付けケースと一緒に購入しました。
SSDを試したかったので。
バックアップに十分です。