キヤノン CANON EOS Kiss M EF-M15-45 IS STM レンズキット ブラック [ボディ(ブラック)+交換レンズ「EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM」]

キヤノン CANON

• 小型・軽量1
  • レスポンスが良い1
  • ビューファインダー搭載1

散歩の撮影用として購入しましたが、なかなかの代物で荷物にもならず重宝しております。
M-100からKiss M body購入です。レンズの付け替え、ファインダー無と不便なことが多くなり、こちらを購入してズームはM-100に付けたままにしてます。コンパクトさ軽さに満足しています。(撮影メインでない)普通の旅行には標準~200mmぐらいまでカバーできるレンズ一本で済ませたいですね。なお、動画のボタンが小さいという指摘に同意です。慣れるまでは仕方ないかもしれません、間違って押さないように、あえて小さくしている感じです。
エントリーモデルに位置付けられてるけど 自称ハイアマチュア(ウケケ)の私が使ってもなかなかどうして楽しいカメラです。
バリアングル液晶なので一脚を自撮り棒代わりにして、EOS用のワイヤレスリモコンシャッターを持って
自撮りすれば、スマホとは違ったAps-cの緻密な画が撮れます。・・ただ、クリエィティブ フィルターだけは
もう少し作り込んで欲しかったです。、、最近はマウント変換アダプターをかましてニコンのマニュアルレンズ
付けてスナップしています。ピーキング機構のおかげでピント合わせも楽々です。
EOSの使い勝手のよさが気に入っている。
レンズの品揃えが少ないがミラーレスで使う分には十分である。
操作もしやすく軽くてどこでも持っていけます!
初ミラーレスです。
写りは普通です。
古くなったコンデジの代わりに購入。
重さよりサイズで持ち歩くのを迷うことがある。慣れかな?
初めてのデジタルミラーレス一眼です。以前持っていた一眼レフに比べ軽くて良いですね。
きれいで、しっかりとした写真が撮れます。コンパクトで扱いやすいです。
女性が持つのも軽く持ち運びも苦にならない
さらに性能も良いホントにミラーレスにして良かった
レンズもあるのでほとんどについて申し分ないです!
とても使いやすいカメラです。ミラーレス一眼、初めて使いましたが、簡単に綺麗な写真が撮れます。
とても軽く、扱いやすく、初心者向けとして使いやすいです。USBから充電できればもっと便利なのですが。。。
スマホとの連携も便利でよいのです。ただ、接続に時間がかかります。
綺麗な写真のが撮れますよ!!!
7Dのサブ機として購入しました。コンパクトで軽く手提げ鞄の中にも入り重宝しています。
突然のシャッターチャンスにも対応できています。画質にも満足しています。
ただバッテリーの持ちが悪いのは事実でした。特に動画を撮ると減りが早くなりますね。
直ぐに予備のバッテリーを購入しました。これから購入される方は予備のバッテリーは必携です。

不満な点はもう1つあり、動画のスタートストップボタンがとても小さく、三脚等を使って撮影するのは問題
ありませんが、手持ちで撮影する時は慣れるまでは使いづらいです。それと10コマ/秒まで対応しているので
鉄道写真を撮る自分にとっては心強いです。
ミラーレス一眼が欲しくて購入
キャッシュバックがありプレゼントに購入可もなく不可もないと言っていました。
ミラーレスがほしくて買いました。もっとちゃんと調べればよかったと思ったのはタイムラプスの撮影モード。マニュアルで全て設定できればもっと良いのに。ファインダーが必要だと思ってましたが、モニターの操作性が高いから、この機種はモニター操作したほうがフォーカスとりやすいと思います。
バッテリーの持ちが良くない点,撮影後に次のシャターが切れるようになるまで結構時間がかかる点がマイナスかと.18-150mmのズームレンズとの組み合わせは,なかなか使い勝手が良いと思います.