コンパイルハート COMPILE HEART 神獄塔 メアリスケルター2 限定版 [PS4ソフト]

コンパイルハート COMPILE HEART
神獄塔 メアリスケルター2 限定版 [PS4ソフト]

• 店舗特典1

アイテムの調合に時間がかかりました。
前作もプレイ出来るのでゲームボリュームは有る。
予想してたよりも面白かった。
パッチをあてても ビミョーな戦闘バランス
ゲームシステムの説明不足は あいかわらず
でも?そこそこ 安くはなってきているし

楽しく遊べないゲームというわけでもないので
安価でDRPGを手にいれて遊びたいなら買ってみよう

これよりも、デモンゲイズ2グローバル とか ルフラン とかのほうが
DRPGとして遊ぶにはいいけどね

このゲームは 制作スタッフが無能すぎて システムがクソすぎる
ゲーム内容やシナリオは楽しいのにね モッタイナイ
初週に売ってるのでバグと糞バランスが解消されたかは分かりません
グレーテルちゃんかわいいです(´・ω・`)
1も入っているので満足なボリューム。ゲーム自体も良かった。
ストーリーはちょっぴりダークでマップもそれぞれの設定が割としっかり繁栄されててよかった。
前作のリメイク版が内部にそのまま入っているため、非常に高ボリュームです。
ただ、システムがDRPGとしてはかなりややこしく、プレイ中に常に覚えておく事がかなり多いため、新規プレイヤーの方にはかなり敷居が高いと思います。
あとリアルタイムで動作している仕掛けでくらうダメージが非常に大きいのと、避けるために必要な消費が大きいため、かなりストレスを感じますね。
他の店で中古で買うよりも安かったので購入、前作のリメイクも入っているので長く遊べそうです
DRPGとしては合格点だが音量バランスがガバガバ。
かなり不快なので星3つ
わりと きちんと作られていて
楽しめて遊べるが
アイテム作成システム
転職システム
色々なゲームのシステムの説明が少ないし
その 少ない説明もたいして意味がなく
わかりにくすぎる
これでOKだしたメーカーのスタッフ全員
保育園児や幼稚園児がたどたどしく話している
何を伝えたいのかいまいち理解できない説明レベルの知能と語学力しかないとしか
云えないってほどに 説明のていをなしていない
ゲームはおもしろいのに システムや説明が 本当にクソ
BGM、ストーリー、キャラはいいと思います…グレーテルと人魚姫の中の人が好きです。
探索時動きのカクつきや、微妙な間で操作のレスポンスが悪いです。UIも微妙過ぎます。
戦闘やらのバランス取りがマジ○ソです。ザコ敵強いので戦闘は楽しくないですザコじゃないw
マップはまだ広いです。バグもまだあります。敵強いのにこちら側の弱体化はするのにね…
デバッグとバランス調整期間二倍以上(当社比)にしたようですが結果は…バグがふえるよ!やったねおつうちゃん!
キャラとストーリーが良く、テンポ良く辞め時が見つからない感じです。