アイ・オー・データ機器 I-O DATA WN-AX2033GR2 [360コネクト搭載 1733Mbps(規格値)対応Wi-Fiルーター]

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• 機能、メーカー14
  • IPv6対応5
  • 見た目よし1

★5じゃ足りません。
VPNサーバーが無料で使えて、ストレス無くサッと繋がり、設定も簡単。
超オススメです。

価格重視で購入。問題なく使用していますが、接続設定で苦戦しました。
    • 約1年前に購入しました
設定が楽で、ブリッジの設定もできました。家庭用としては十分な性能です。
以前より安定するようになりました
    • 購入の決め手:機能、メーカー、価格、IPv6対応
アンテナ4×4のモデルが安かったので購入しました。NECが人気みたいですが問題なく使えればどれでも良い。
    • 購入の決め手:機能、メーカー、価格、IPv6対応
使用前です。価格が安めなので満足。
    • 購入の決め手:機能、メーカー、IPv6対応
IPoE接続が開通したので、対応機器であるこの商品を購入しました。
以前のPPPoE接続時と比較すると、約1.5倍ほどの速度が出るようになりました。
夜間のゴールデンタイム時にオンラインゲームをしても、ラグもなく快適です。
    • 購入の決め手:機能、メーカー、価格、IPv6対応
バッファロー BUFFALO WSR-2533DHP2-CBでIPv6オプションで使用してたが、切れるので買いなおし。
こちらは型が古いようで格安だった。
しかし、切れる事も無く快適に使用できてるし、速度も拘束になった。
    • 購入の決め手:機能、メーカー、価格
問題なく使えています。
はじめの設定に手こずってしまいましたが、1時間くらい格闘したらなんとかなりました。
それまで6~7年前くらいのものだったので、速さを実感しています。
wifiが安定しました
    • 購入の決め手:IPv6対応、機能、メーカー、価格
夜間の回線速度が1Mbps程度とか異常に遅くなったのでプロバイダに問い合わせました。そこでv6プラスを提案されたのでIPv6対応の本機を購入しました。
v6プラスは既に開通していたので、すぐにv6プラスの恩恵をうけることができました。夜間も高速になり快適です。
    • 購入の決め手:見た目よし、価格
とりあえず安かったので購入しました。設定は特に問題なくスマホで簡単にできました。
DDNSサービス付帯でVPNを利用できるため。
    • 購入の決め手:機能、メーカー
Windows3.1の時代からこのメーカーの製品を使っていますが、珍しく手こずりました。
機能的には問題ありません。
2019年時点で11ax規格は高すぎるので11ac規格でコスパの高い商品を選んだらこれでした。
1階にあるルーターから3階にあるこの中継器はさんで300Mbps出ているので満足です。
    • 購入の決め手:価格、機能、メーカー
期待どおりの商品でした。
電波も依然しようしていたモノよりも強かった。
    • 購入の決め手:機能、メーカー
まあこんな感じかなぁ~って感じです。
    • 購入の決め手:機能、メーカー
11AC対応でセキュリティ機能とVPN機能がついているため購入
設定も慣れれば簡単にできるが、はじめローカルで設定しないとインターネットに接続しない様に制御されているのが判らなかったため、手間取った。添付されている説明書通りに素直に設定すれば問題ない。
    • 購入の決め手:デザイン
かもなく不可もなく通信できてます。
スリムではないですが、通信規格とパワーを考えたら納得です。
IPv6接続がしたかったので購入しました。
セットアップも簡単で、とても気に入っています!