ウエスタンデジタル Western Digital WDBP6A0030BBK-JESE [Mac用ポータブルストレージ 「My Passport for Mac(2018年発売モデル)」 3TB]

ウエスタンデジタル Western Digital

• ブランド2

Macos catalinaで動作作人された方 情報いただけるとありがたいです。 続きを見る
未だCatalinaをインストールしていないので、情報提供できません。この最新OSに不具合の情報がありますので、インストールはしばらく様子を見てからにします。これまでMacBook Airで長年WD使ってきてます。現在のOSはMojavaですが、問題なく使ってます。
macOS Catalinaのpublic beta(3ヶ月くらい前でしょうか)から使用していますが、全く問題なく作動しています。
作業:動画編集(Premiere Pro)など。
機種:MacBook Pro15(2016)
バックアップ用に購入しましら。Macのタイムマシーンと連動して使い勝手が良いです。
mac book proの動画編集用で購入。速度もまずまず問題なく使用できています。
Macに接続してすぐに使えました。
とてもコンパクトで、ケーブルもUSB-AとUSB-Cのケーブルが2種類ついていて、
使い勝手も良いです。
安心のWD製品という事で購入しました。 MyPassportを6年ほど使ったので買い替えです。性能的には問題ないかと思いますが、昔の製品と比べてケーブルのチープ感があるのとパッケージも簡易的なものになってしまったのが残念。
スリムで扱いやすいです。
信頼できるメーカなので安心です。
バックアップ用に購入しました。認識しないことがあるのですが、これのせいなのか本体側のせいなのかわかりません。
2TBでこのコンパクト!
バスパワーで駆動するので電源も必要無し!
快適すぎる!
性能には満足しています。安定のWDです。
Mac用とのことで購入。
当たり前だがUSB-Cケーブルが付属だった点が良い。
概ね問題なく使用できている。
MacbookProのデータバックアップ用に購入。
Mac専用設計、ウエスタンデジタル製ということで安心です。
コンパクトで使いやすいです。
コンパクトでSSDには負けますが性能も十分です。
信頼できるから
Mac用で他の選択肢がない

問題なく使えてます
3TBで値段も安いです。
デザインもシンプルで場所を選ばず、大きさもちょうどいいです。
iMacのバックアップ用HDDとして購入。
今までも同メーカーのHDDを使っていますが、製品の安心感があります。
2TBにすれば良かったかな