カムイン cam-in ハンドストラップ 白/ブルー DWS-00229
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

カムイン cam-in
ハンドストラップ 白/ブルー DWS-00229

Leica D-LUX8用に購入しました。
デザインが凄くマッチしていてコスパも良かったのですが、汗かいた時にストラップが突っかかって取り回しが悪くなるところだけ残念だった。
Lumix S9を購入しましたが、これのストラップ取付位置が非常にクs…いや、悪くて困ってました。
ショルダーストラップだと、バリアングルモニターと干渉してうっとおしい事があり、ハンドストラップに交換しました。
が、グリップ側の取り付け部分が幅広のだとシャッターが押しにくくなる、カメラとして欠陥品とも言えるクソ仕様…(デザインした奴、カメラ使った事ないんかい!)

ストラップを購入する事4本目にして、やっと満足できるデザインと機能性のに出会えました。
あえて赤革を選びましたが、よいアクセントになってほんまにかっこいい!
ただS9の重量を支えられるかは、ちょっと心配ですが…。
【要注意!】
この商品には紐タイプとリングタイプがあります。商品ページで明記すべきでは?
間違って紐タイプを掴まされましたが、気づいたのが開封後なのでやむを得ずキーホルダーとして使ってます。引っ張れば簡単にちぎれそうな細い紐です。
ただただシンプルです。

自分はナスカンを付けることで着脱しやすいようにし、気分によってカメラを付け替えて楽しんでいます。
商品写真のようなバルナック型のコンパクトなカメラにはもちろん(自分の場合はPEN-F)、Z8などにもつけています。
長時間撮影でも痛くなることはなく、デザインも個人的に大好きなので飽きずに使っていけそうです。
太めであまり取り回しが良くない。
デザインは良いが、は2点吊りのほうが手に持たずぶら下げられるので実用性も低い。
ストラップの買い替えを検討中
写真だと紐付きストラップなのに、届いた商品はリングストラップだった。
携帯アクセサリ用の紐ストラップを装着してrx100で使用しています。
安い。新しいタイプ。
ちょっと長いかな。重いボディはどうでしょう。。
一眼レフカメラへの接続は、どのようにするのでしょうか?
拡大写真を載せていただければ、分かるかも!?
それと黒い紐の直径( 外形 )は、何ミリでしょうか?
だいぶごついという印象なので。
ちなみにカメラはNikonのD3400 赤いボディ、本体445gです。
散歩の時や街歩きの時に、持ち歩こうと思っています。
新潟市のカメラやさんには、在庫がないようですので‥‥‥‥
よろしくお願いします。
JOBYのハンドストラップを買おうと思ったら廃版だったので
仕方なく買ってみましたがストラップが太すぎで硬いのと
カメラとの接続がスマホ用みたいに細すぎて使いづらいし
落ちそうで不安になります。
現在使ってるJOBY ジョビーDSLR用 リストストラップ グリーン JB01274-PWWが欲しかったのですが販売終了になってたので代替え品を探してドットコムでしか扱ってないので人柱で買ってみました。

皮を使ってありJOBYより高級感はありますが、カメラとの接続紐が携帯ストラップ並みに細いのに腕に巻き付ける紐が平面ではなく円形で太くでごわついて硬いです。。
iphoneに取り付けようと思ったが、ストラップホールがないことに気づきましたw
物はいいので、付けれそうなものを探します。