TP-Link ティーピーリンク HS105 [ミニ スマート Wi-Fi プラグ AIスピーカー 音声コントロール対応 遠隔操作対応 3年保証]
  • ¥2,190219ポイント(10%還元)

TP-Link ティーピーリンク

4.1

• 遠隔操作とスケジュール設定17
  • コンセントデザイン8
  • 毎日使える6
  • Google Home対応4
  • スケジュール設定1

ちょっと大きいけど、コスパ良かった
    • 購入の決め手:遠隔操作、コンセントデザイン、毎日使える
ライト3個と併用で使っていますが、便利です。アプリで操作できるので楽チンですが、色々できるはずのアプリの使い方が今ひとつわかりにくい。タイマー機能ぐらいしか使っていません。
    • 購入の決め手:遠隔操作とスケジュール設定、毎日使える
機械式スイッチのサーキュレーターや多分いつまでたってもスマート家電にはならなそうな蚊取り線香のオンオフに使ってます
IFTTTで連動しようと思ったら、このコンセントをキック元にする動作はAlexaかGoogle Homeが必要です
Nature Remoもそうだけどリモコンの動作を元に他のスマート家電を動作させるという機能が無いんですよね・・・

それとグランド側の端子が太すぎてたまに入らないコンセントがあります
家のコンセントは大丈夫ですが、分岐ケーブルでたまにはいらないのがうちに一個ありました
そこの注意が必要かと
アプリからサーキュレータの電源管理に使用してます。(スマートスピーカーは、未接続状態で未使用)
電源スイッチがダイヤル式等の物理スイッチの単純な家電に特化した使用範囲でありますが、今のところ問題なく使用できてます。
    • 購入の決め手:遠隔操作とスケジュール設定、コンセントデザイン、毎日使える
Alexaといっしょにつかっています。
設定はかんたん、動作も安定していてgood!
大満足です。
    • 購入の決め手:遠隔操作とスケジュール設定
家電の遠隔操作のために購入。
とても重宝してます。
スケジュール機能がとても良いです。
    • 購入の決め手:遠隔操作とスケジュール設定
普通の家電製品に利用するだけで、突然スマート家電に変更できる優れもの。
ついつい消し忘れてしまう電気毛布に利用しています。

アプリの機能も向上していて、シーンを選ぶだけで複数の家電を一気に操作するといったことも可能になりました!

唯一注意しなくてはならないのが、プラグの左右の大きさが異なる点。
その為、安価(もしくはデザイン系)などで左右の穴が同じ電源タップに刺さらない可能性があります。普通の電源は、左右の穴の大きさが異なるので、Panasonicなどの大手メーカーのタップであれば概ね問題ありません。
WiFiが届く範囲なら、安定している。
    • 購入の決め手:遠隔操作とスケジュール設定、毎日使える
電源消し忘れでも遠隔ONOFF出来てとても便利です。ただ、何度時刻を日本に同期してもタイマーだけアメリカ時間
    • 購入の決め手:遠隔操作とスケジュール設定、Google Home対応
プレゼント用
うまく動いてます。
    • 購入の決め手:スケジュール設定
夏の扇風機(サーキュレータ)用に購入、冬場の利用用途が見つからない。。。
熱帯魚の水槽の照明を定時にオンオフするために購入。
時間が狂わないので非常に良いです。
外出先でスマホから操作できるのも便利です。
    • たつたつたつ私も熱帯魚水槽の照明のオン・オフを制御するために購入を考えています。似たような製品がいくつかあるので、どれが良いのか検討中です。
      2019年1月13日22:47
    • ひろやん★この商品は注意点がひとつあります。 壁のコンセントにしか刺せないようなので、一般的な電源タップやタコ足には付かないので気をつけてください。
      2019年1月14日12:19
    • みそ2日本の100Vコンセントは通常、接地極と非接地極がわかるように接地極側の長さが広くなっています。タップでも差し込み口にWが書かれているものや、右側と左側で長さが違うようなら使えます。でもわざわざこのようなタイプのプラグにしているところを見ると、設置極側を合わせた方がノイズに強いとかあるのかな
      2019年3月11日09:56
    • 購入の決め手:Google Home対応
google home miniと共に使用し、スタンドライトを接続。

就寝・起床時や部屋の出入りの際に、音声だけでon/offできるのは、便利。
小さなストレスだった『暗い中での手探り』が無くなったのは良い。

残念な点としては、少々大きいので、タップに挿すと隣の口に干渉しがちな事。
値段もまぁまぁするし、どうせ大きいなら接続口が2つあっても良かった。
シンプルで使いやすい。
シンプルで使いやすい。
問題なくリモート動作します。
外出先からのパソコンの再起動に使用しています。
APIで操作できたらもっといいですね。
    • 購入の決め手:遠隔操作とスケジュール設定
機能面では,まったく問題なく使えていますが,プラグが少し大きめなのか,電源タップによって,させないことがあった。
    • 購入の決め手:毎日使える、遠隔操作とスケジュール設定
iPhoneでプログラムできるのが面白いです。
14アンペアまで使えるので何でも行けますね。
毎日使ってます。
リモコンスイッチとして便利