パナソニック Panasonic NR-B250T-SS [ノンフロン冷凍冷蔵庫 248L 右開き シャイニーシルバー]

• 信頼のパナソニック7
  • 冷凍庫が上5
  • 翌日配送2
  • シンプル2

前の三菱冷蔵庫が壊れたための買換え。同じぐらいのサイズにしたが....
一年間使ってきたが、良かったと思う。概して、前の冷蔵庫よりいいと思う。
ただ、1000ccパックのJuiceと飲み物を好んで買うので、それを入れるポケットが一列だけで、足りないなあと思う。前のたつが2段があった。
現に、野菜のポケットをJuice入れにしてる。
もうちょっと大きいサイズにしたら、良かったかも。
    • 購入の決め手:信頼のパナソニック
ご飯を炊いて冷凍食品をよく食べるのでちょうと良い大きさでした。
古い冷蔵庫に比べて明らかに食品が良く冷えてます。買い替えて正解だと思いました。
背の高い調味料とかは入れにくいのでチルドルームの棚を外して使ってます。
そんなに容量が多いわけでは無いので使うには多少の工夫は必要かもしれません。
また個人的には冷蔵庫が上の方が使いやすいと思いました。
慣れたのでそれほど不便さは感じませんがその辺にこだわる人は別のを選んだ方が良いかもしれません。
色はシャイニーというよりグレーシルバーで落ち着いた感じです。
    • 購入の決め手:カラー、スマート、スタイリッシュ、冷凍庫が上
冷凍庫上が最大のポイントかな。大きさの割には、案外入らない気がしたし、独特な動作音も気になるので、ひとつ減点。冷凍庫上希望者のみにおすすめ。
冷凍庫が上が好き
幅が55㎝でなるべく大きい冷蔵庫を探していたのでこちらを選びました。
たまに稼働音がするのが気になりますが、冷蔵庫はそんなものかもしれないので選ぶ決め手にはならないかなとは思います。
    • 購入の決め手:翌日配送、冷凍庫が上、信頼のパナソニック
冷蔵庫が壊れたので、当日配送がベストだが、翌日配送してくれて助かりました。さすがヨドバシ!洗濯機も当日配送で助かったし。やはり2ドアよりも3ドアが便利だし、少々小さいかったかも知れない。デザインはいいと思う。