パナソニック Panasonic NR-B250T-SS [ノンフロン冷凍冷蔵庫 248L 右開き シャイニーシルバー]

• 信頼のパナソニック7
  • 冷凍庫が上5
  • 翌日配送2
  • シンプル2

• YOKINOさんがレビューを投稿しました
    • 約2年前に購入しました
 2018年10月末に、ヨドバシカメラ店舗で購入(当時の販売価格税込み約7万6千円)しました。
 2020年12月中頃、冷蔵庫内で水漏れが発生しました。1日で200ミリリットル程度の水漏れが3日連続で発生し、修理してもらいました。冷凍庫内の霜もとりの水の経路が凍結して、通常の経路ではない冷蔵庫内に漏れ出たとのことです。

水漏れが発生したあと、他の方のレビューを発見しました。水漏れ発生のレビューに、修理しても繰り返すとコメントされているので、今後も水漏れのチェックをしないといけないと思うと、ガッカリしています。

救いは、ヨドバシカメラの担当者に進められて、家電の延長保証(5年、有料)に加入していたことです。
    • kenwさんがレビューを投稿しました
問題なく使用できています。
    • 2020年11月14日15:57
    • vkn@hamonさんがレビューを投稿しました
購入時は良かった
別荘のリフォーム時に買い替え
大きい冷蔵庫より少し小型にして 初めは良かった

3か月後水漏れ確認
6か月後また水漏れ 修理
1年後また水漏れ 原因は結露配管の凍結 対策する
1年3か月後 夜中に到着 音がうるさい
気になって眠れない

触ると止まる
またガタガタ

朝電話する 一年越え有償修理と・・・絶句

なんかはずれひいた感じ 一年で3回以上修理する冷蔵庫は初めて

中国企業の製品じゃないんだから 納期でヨドバシとパナソニック選んだが
今回は大失敗

この機種は選ばない方がいい
修理する度 伊豆まで遠征 管理事務所も迷惑
購入から半年で冷蔵庫内で水漏れが発生しました。そのときは修理してもらって一時的に直りましたがまた半年ほどで再発
その後も修理→再発を繰り返しとうとう交換となりました。他の方も水漏れの事を書いてらっしゃるので設計・製造段階での問題と思われます

• terusanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:信頼のパナソニック、冷凍庫が上、価格
今まで使っていた冷蔵庫が急に冷えなくなって買い替えました。
 急な出費はいたい前回の物と容量は大体同じです、製氷皿が2列に並んでいて氷が出来たら製氷皿を左にねじり右に回すと下の皿に貯まるこれ便利です。
 冷蔵庫には大したものは入れてないので冷えていれば問題ないとしておこう。
    • vkn@hamonさんがレビューを投稿しました
別荘の改築に合わせ購入
パナソニック製品と決めていたので キッチン横に入るサイズの冷蔵庫をこの商品に決めていたのですが

残念な外れ商品でした・・・

配送設置はヤマト運輸 ここまでは日時指定共に問題なし

購入後6か月目に床におもらししていました
冷蔵庫野菜室に水がたまり出す
その後床に落ち水浸し
万が一の為に設置していた洗濯用トレーからもあふれる水です

冷凍庫からの排水路が凍結し冷蔵庫内を進水させていたと
パナソニックに連絡し修理に来てもらいました
分解して解氷作業し そのときは直りました
水漏れが心配の中 コロナ騒ぎになり2月から別荘に行けない日々
管理事務所が見回りの際 水漏れを発見し 一報くれました

購入1年未満で修理2度のおみらしはありえません
排水路凍結は設計の問題かとおもいます
ヒーター装備とか改修必要な商品です

• riaruaさんがレビューを投稿しました
    • 約9カ月前に購入しました
    • 購入の決め手:一方的にキャンセル
配達業者がいない、と一方的にキャンセルされた。
    • kenwさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:信頼のパナソニック、価格
18年使用の冷蔵庫故障の為、買い替えちょうど良い大きさでした。
    • ぼんたさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:信頼のパナソニック、冷凍庫が上、翌日配送
よく冷える
    • 淀の箸さんがレビューを投稿しました
使いやすいとは思う。少し、作動音がうるさくも思えるが、同じ部屋でも普通に寝れた、のでとくに問題ないでしょう。
上、冷凍庫派の方は是非。
前の三菱冷蔵庫が壊れたための買換え。同じぐらいのサイズにしたが....
一年間使ってきたが、良かったと思う。概して、前の冷蔵庫よりいいと思う。
ただ、1000ccパックのJuiceと飲み物を好んで買うので、それを入れるポケットが一列だけで、足りないなあと思う。前のたつが2段があった。
現に、野菜のポケットをJuice入れにしてる。
もうちょっと大きいサイズにしたら、良かったかも。
    • zxcvbnmさんがレビューを投稿しました
音も静かで収納量もそれなり、満足してます。
    • 購入の決め手:信頼のパナソニック
ご飯を炊いて冷凍食品をよく食べるのでちょうと良い大きさでした。
古い冷蔵庫に比べて明らかに食品が良く冷えてます。買い替えて正解だと思いました。
背の高い調味料とかは入れにくいのでチルドルームの棚を外して使ってます。
そんなに容量が多いわけでは無いので使うには多少の工夫は必要かもしれません。
また個人的には冷蔵庫が上の方が使いやすいと思いました。
慣れたのでそれほど不便さは感じませんがその辺にこだわる人は別のを選んだ方が良いかもしれません。
色はシャイニーというよりグレーシルバーで落ち着いた感じです。
    • zxcvbnmさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:信頼のパナソニック
丁度いいサイズです。
古い冷蔵庫も有料ですが引き取ってもらえて助かりました。
    • 淀の箸さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:カラー、スマート、スタイリッシュ、冷凍庫が上
冷凍庫上が最大のポイントかな。大きさの割には、案外入らない気がしたし、独特な動作音も気になるので、ひとつ減点。冷凍庫上希望者のみにおすすめ。
    • MIE!!さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:信頼のパナソニック、価格
安くていい物
    • Yohさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:シンプル
2ドアを探していた
    • 購入の決め手:冷蔵室が下、シンプル、冷凍庫が上
18年ぶりに冷蔵庫を買い替え。
母の身長が低いので高さが低めの物が良いと言うのでとこれを選びました
機能はシンプルで良いのですが2人住まいでも自炊が多めだとこの大きさは容量が小さかったかなと感じてます
やっぱり300Lあった方が良かったかな
あと購入数時間後に7千円ほど値下げされてたのはかなりショックでした…
    • suicaさんがレビューを投稿しました
冷凍庫が上が好き