ソニー SONY SRF-R356 [FMステレオ/AMラジオ ブラック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年5月31日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年5月31日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ソニー SONY
SRF-R356 [FMステレオ/AMラジオ ブラック]

• ワイドFM対応15
  • コンパクト13
  • SONY製10
  • ステレオ出力5
  • 長時間電池駆動5

• 購入の決め手:SONY製、長時間電池駆動
行動範囲が狭い人向けだと思います。
選局方法が限定的なので、
今自分が何県のどこにいてどこの放送局が聞きたいか
はっきりしてないと聴取が難しいです。
先日、連れて行ってもらったキャンプ場では
携帯電波が入らなかったため位置情報がはっきりせず、
聞くのを諦めました。
欲しくて
    • 購入の決め手:ワイドFM対応、スピーカー出力
ワイドFM対応で感度も良好
ラジオの性能はとてもいいです
電源OFF時に画面に常時時計表示されてたと思いますが
この機種はどこかボタンを押さななくては見れません
    • sei001さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ワイドFM対応、巻き取り式イヤホン、長時間電池駆動
比較的感度もよく、電池もちが良いので気に入ってます。
    • 購入の決め手:コンパクト、SONY製、巻き取り式イヤホン
台風19号の直撃前に情報収集用に購入
sonyの名刺サイズラジオで一番コンパクトだったので。
    • H.U.さんがレビューを投稿しました
AMだと雑音で聞きにくいニッポン放送がワイドFMだとクリアーに聞けます。
    • 購入の決め手:コンパクト、SONY製、長時間電池駆動
千葉県在住です
この前の台風15号では、情報収集に役立ちました。

Wi-Fiが使えず、情報収集の手段はこれしかありませんでした。
何か月か前に衝動で買っておいてよかった~!!
    • mitameiiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:長時間電池駆動、コンパクト、ワイドFM対応
家人が持っていたSONYの携帯ラジオ(ICF-R553V)と似たようなものをと思い、ネットで検索・口コミを調べ、結局その後継機になるのでしょうか、これに絞りました。局名表示やワイドFM対応で、ステレオも聴け、その他改良点もあり満足しています。やはり単4乾電池1本で100時間は魅力でした。ただ前のものと比べ、イヤホン収納のでっぱりが気になる、サイズは前のより縦長で厚め、やや価格が高いのが残念です。
夕方注文で、翌日昼に着きました。ヨドバシさん、びっくりしました。ありがとう。
    • taakuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:SONY製、コンパクト、巻き取り式イヤホン
主に登山やキャンプで使ってます。
コンパクトなので重宝しています。
山間部でどこの局が入るかわからない状況だとアナログチューナーの方が使いやすいですが
仕方ないですね
    • TaTaさんがレビューを投稿しました
やはり、使ってみるとSONYの出来の良さを感じます。使いやすく、筐体のできも良く安心して使っています。
    • 購入の決め手:ワイドFM対応、ステレオ出力、巻き取り式イヤホン
ほしくて
    • 富士桜さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:SONY製、長時間電池駆動、巻き取り式イヤホン
既にSRF-T355もあったのですが単四電池2本換算ならICF-T46をも上回る稼働時間のカタログスペックに惹かれて購入。
旧機種のICF-R354M/ICF-R351と比べて混信特性やノイズ処理が進化して良い音に仕上がっています。
残念な点は新しくなったUIが痒い所に手が届かない点でしょうか。
特にノイズキャンセルがメニューの中に埋もれてしまい、そのメニューもリストの中間に位置するので旧機種のようにワンアクションでON/OFFできないのが残念です。
また、新UIになってもオートスキャン(オートシーク)が装備されていないのと、カスタム登録のマイコールが消えています。
基本性能は良くできているのにUIの追い込み不足で☆3個です
大きさと駆動時間(あと電池の数)が気にならないならSRF-T355を買うのが良いと思います。(音もT355の方がクリアで良い音です)。
    • masabuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ワイドFM対応、SONY製
もれで防水であれば言うことなし。
    • 購入の決め手:ワイドFM対応、SONY製
同タイプの先代の製品を10年以上使っていましたが、イヤホンの外枠が壊れたので
本製品を購入。AM、FMとも受診性能がすばらしいし、ワイドFM局のプリセットも便利。
    • 購入の決め手:コンパクト、SONY製、ワイドFM対応
外出時にラジオが聞きたかった。
    • 購入の決め手:ワイドFM対応、SONY製、スピーカー出力
電池が1本なのに感度が高く、スピーカ音量も十分です。
    • 購入の決め手:スピーカー出力、コンパクト
電池の持ちとスピーカー付きを重視で決めました。
ほとんどFMしか聞いていませんが感度は良いみたいです。
    • TaTaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:コンパクト、ワイドFM対応、SONY製
SONYの携帯ラジオは歴史があるため操作性がとてもよいです。地域設定もオリジナル局設定もメニューに従っていくと比較的簡単にできます。受信感度もこのクラスのラジオでは抜群に良いのではないかと思います。
    • 約1年前に購入しました
    • 購入の決め手:ステレオ出力、ワイドFM対応、コンパクト
単4電池一本と液晶バックライト点灯の二点です。電波感度も良いと思います。SONYファンなので即購入しました。星一つ減点は画面保護シールが標準じゃあないからです。
    • 購入の決め手:ワイドFM対応、コンパクト、ステレオ出力
古い、ポケットラジオが壊れたので買い換えで本製品を購入しました。
決め手のポイントは電池の持ちの良さです。単4型電池が1本で長時間の
使用が可能で他社に無いメリットです。操作性も良く気に入っています。
改善希望点が一点あります。それは音量の制御方式です。
可変抵抗器タイプのボリューム方式で、この方式ではほとんどの機器は
経年劣化で俗に「ガリオーム」と言われる現象が発生します。
前述の古いラジオの故障というのもこのガリオームが発生し音量調整が
正常に出来なくなったためです(その他の機能は問題ないのですが)。
多少、操作性は悪くなるかもしれませんが UP/DOWN SW の電子式の方が
理論的にこの劣化が発生しないので次機種ではこの方式にして欲しいと思います。
この欠点があったので FM radio だけ聞くのであれば価格がそれほど変わらない
同社の FM 付きの IC recorder にしようか迷いましたが電池が内蔵タイプで
電池劣化時の対応がサービス対応の様でしたのでそれも面倒なので
結果的には本製品に落ち着きました。