ソニー SONY WF-SP700N P [ワイヤレスノイズキャンセリング ステレオヘッドセット 密閉ダイナミック型 ピンク]

ソニー SONY

• NC(ノイズキャンセル機能)9
  • ソニーらしい音質5
  • 重低音4
  • フィット感の良さ3
  • 防水3

妻への誕生日プレゼントです。
XPERIA XZsで動画の音声が遅延しましたが、XPERIA 1では動画の音声の遅延はありません。昔のPCではありませんが、
動画の遅延は本体のスペックによるみたいです。
流行で購入しましたが、動画の遅延がひどいですね。完全ワイヤレスだとどれもそうなのでしょうか?
ソニーを愛用してるから
ジョギングなどで使いたいので防滴のSP700Nを選択しました。
一年ほど使用しての感想です。

やはり音質は非常にいいです。
のんびり音楽を聞きたい時はいつも使用しています。
ケースが小型なので、どこにでも持っていけるのは非常に便利です。

ただし、ノイズキャンセリングはそこまで強力ではありません。
これはサイズ的に仕方ないことかもしれませんが、
強力なノイズキャンセリングを求めるならヘッドホンタイプがおすすめです。
耳に付けていても目立たない色合いと、ノイズキャンセリング機能が良い。
電池の持ちが伸びると有り難い。
甥へのお祝いです。
AirPodsと比較して、電池持ちが悪い。
iPhoneでの接続性が悪い。
というのが気になります。

NC対応というのは、AirPodsにはないものなので、そこはプラス点かと思います。
ウオークマンもソニーです。音はいいのですが、再生時間が短いのが残念。また、駅等で混雑しているところでは、よく、音が途切れます。
ケースが小さい
ランニング中に使用するに最適です。
アンビエントモードがあるのは、安全上いいです。
バッテリーが長時間持たないので、私の場合、90分以上連続して使うことはできませんでした。
欲しかったので
軽くてコンパクトなところが気に入りました。操作性も問題なしです。
完全ワイヤレスなのにNCがついてて音もいいのでオススメです。
音が途切れることは稀にありますが,ほとんど気にならないレベルです。イヤーチップを低反発のものと交換すると,密閉感が更に向上しますが,外音が聞こえにくくなるため注意が必要です。バッテリーの保ちがやや悪いと思いますが,使用しないときはケースに入れておけば問題ないと思います。
ポケットに入れたまま
洗濯してしまったが全然平気だった。
イヤホンなのに、この音質は驚きです。ソニー製なので、特に重低音が綺麗です。ただ、動画を観る時は、音が遅延するのが気になりました。状況によって、有線と使い分けても良いかもしれません。
弟の誕生日に家族で贈りました。
よほど距離を置かなければ音が途切れないのが良いです。2階にスマホを置いたまま1階で聞いても大丈夫。
SONYクオリティで音質が良いです。
充電器がコンパクトなのも良いです。
音量調節がスマホでしかできないのが残念。
装着した時、人によっては耳が痛くなるかもしれないので、店頭で試せるなら試してみることをおすすめします。
音切れも無く満足しています。