JBL ジェイビーエル JBLSOUNDGEARBABLK [ウェアラブルワイヤレススピーカー SOUNDGEAR(サウンドギア) BTA ブラック Bluetooth送信機同梱]

JBL ジェイビーエル

4.3

• 価格、付属のBTA、JBLというブランド8
  • 店員さんの素晴らしい接客2
  • 同程度の機能・金額のソニー製が販売停止2

この商品ですが 普通テレビとの接続は何通りかありますか あれば全てお教え下さいそれと 本体でも音量調... 続きを見る
テレビとの接続は、光デジタルケーブルのみです。
音量調節は本体でできます。
ワイヤレスヘッドホンとの一番の違いは、音が耳の外から出るので、耳への負担が少ないことだと思います。
家の中での使用を想定、直接耳を塞がなく、でもiPad Proやテレビからの音がダイレクトに耳に来る製品はこれだと思い購入。店頭で展示してある全ての製品を装着し検討した。直接聞くよりも細かい音まで聞こえほぼ満足だが、音量調整が緩いことが難点か。
Switchのオンラインゲーム(スプラトゥーン2)用に購入。
遅延もなく、音質もよく、問題ないです。
背後からの敵の存在が音で分かるのはすごいです。
可もなく不可もなく。
周囲は音は漏れますが、耳に負担をかけないで音が聴けるので満足です。
JBLサウンド最高ですよー
最近テレビの音が聞きづらくなってきた母に購入。
結果、大正解!もっと早く購入していればと思いました。
聞こえてるの?という音量でも本人聞こえてるそうです。
周りの迷惑を気にして小さい音で聞いていた母は大満足!
私もPCやタブレッド用に欲しくなっちゃいました笑
抜群ですね!さすがJBLですね!
JBLらしいサウンドが特徴です!バランス良く明瞭なサウンドで聴き疲れしませんでした!さすがJBL♪
前からネックスピーカーが欲しかったのですが、いろいろな情報(雑誌)で一番いいかと思い購入しました。
機動時、終了時等の音がちょっと大きいのが気になりますが、それ以外は非常に満足しています。
TVとDVD、音楽等鑑賞に使用していますが普段聞こえなかった音も聞こえていい感じです。
できません。
また、充電しながらの使用もできません。
Bluetoothで接続する以外に、有線でスマホやテレビで繋ぐことは可能ですか?付属品に3.5mmケーブル、と書いてあったので。
ゲーム用に使っています。
女性の高音やFF14のシャキ音みたいな音はかなり突き刺さってくる感じですね。
音量調整しても結構耳に痛い感じがします。
それ以外の音域はかなり柔らかい印象。
聞き心地はいいです。
送信機もかなり質がいい。
高音域だけ何とかなれば…という感じでしょうか。
☆は4つけてますが、3.5あたりかな?
PS4で使っています。
イヤホンやヘッドホンは周囲の音が聞こえない事や長時間利用による耳への違和感が避けられない。。。
スピーカーでは周囲に音が聞こえてしまう。。。
悩んだ挙句にこの製品にたどり着きました。
指向性が強く、装着している本人の頭の周りに音が広がる感じです。
※ボリュームによっては周囲に多少の音が聞こえます。
PS4との接続はUSB用Bluetoothアダプター(Creative BT-W2 )を使っています。

TVとスマホで両方の用途で使用。同類スピーカーより安価で良い。
家内がF1レース番組のエンジン音が苦手で、一人で楽しむために購入。
ペアリングは問題なく、音の遅延も感じません。
バッテリー駆動時間も問題なし。
他の方も記されてますが、起動音・終了音・バッテリー警告音の大きさは 何とかならないモノかと…。
耳を悪くした父親がすぐテレビのボリュームを大きくしていたので、購入。
充電する手間はありますが、とくに夜一人でテレビを観るときに活用してくれているとのこと。
セットアップの説明書が老齢の父にはわかりにくかったようです。結局兄があとでセットアップしてくれました。
重さはそれほど気にならないが開口部が狭く、ちょっと装着しづらいことも。
音の遅延はあまり気にならないレベル。
全く買う気は無かったのですが、売り場で試しに使ってみたら、結構良かったので購入しました。
充電しながら使えないのが不満点です。
テレビニュースなどコメントを聞くにはいいです。用途があまり自分には不向きだったのでオークションに出しました。
いい値段で売れました。