エレコム ELECOM AVT-K6A-2625BK [TV用ほこり防止シャッター付雷ガードタップ 6個口 2.5m ブラック]

エレコム ELECOM

• 口数26
  • ほこりガード23
  • 雷ガード23

コスパがいいと思います。
使用しているケーブルタップが、10年を超えたので交換しました。
ACアダプタ用として1つ用意されているのが良い!
見える化と雷ガードで購入しました。このタップを購入後3個購入しました。安くて4個口が使い安いと思いました。
テレワークの機器用に購入しました。
安物にありがちな最初から1口通電しない等の不良はありませんでした。
裏側には磁石は付いていませんが、タッピングネジで壁固定するための穴は開いています。しかし、左右二つの穴のピッチがすごく中途半端で、ネジ間隔を合わせるのが大変でした。一度切ったネジ穴が失敗した場合、そこにつまようじを刺して隣にネジを打つのが良いですよ(私もギリで収まらないという失敗をしました)。
壁固定にする場合は当然横向きになりますが、スイッチは上になり、向かって左がコードになります。買った後に想定と合わないなんて事が無いようご注意ください。また、コードは平行型の平ケーブルでそれほど硬くはないものの、幅も厚みも割とあります。配線モールは0号ではキツすぎで、単独収容なら1号が合うと思います。
必要だったので
古い延長コードを取り換えようと思って買いました。
PCまわりなので雷ガードは欲しかったのでこの製品です。
以前購入した同型品が使い始めて10年近くたったので置き換えです。
コンセントの口に誇りがたまらないのがいいですね。
使っている電源タップが古くなったので、交換で購入しました。
一番端の差込口が離れいるため大きい電源タップなどが隣と干渉しないので
使いやすいです
想像より大きかった。
一個一個離れてるので使い勝手がいいと思います。
スイッチ部分が斜めになっているためスイッチが邪魔で大きなアダプターが使えないという事がない。
大変使い勝手が良く2台目の購入でした。
特に問題ないです
使いやすい
2018年8月に購入した電源タップがスイッチを入れても通電しない口が出たので買い替え。
同じ型番のものは販売終了になっていたので同じメーカーの同じタイプのものを選びました。
1ヶ月弱使用してみたが問題なく使えてます。
SANWAのTAP-SP2110-3BKと最後迄迷い、TV用って記載と、結果個々の電源スイッチでこちらを選択。
個々の電源スイッチは節電になって良い(実際なってるのかは不明だが気持ちなってる印象)
可能であれば、USB充電2個口があれば有り難かった(勿論、USBの物もあるが、TV用雷ガードがない等)
使用中のタップが断線したため購入。
スイッチが斜めになっているので使いやすいです。
経年劣化のため購入
外付けHDDが増えてしまい自動で電源落ちないので
こまめに切るために購入

全く問題なく使用出来てます。
デザインも使い勝手もよいのですが、一個調子悪い差し口があり不良品かもしれないです。
メーカー保障効くのかな?