オーデリック ODELIC SH8232LDR [LEDシーリング 8畳 調光調色]
  • 在庫あり本日2021年4月12日月曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 本日2021年4月12日月曜日にお届け

オーデリック ODELIC
SH8232LDR [LEDシーリング 8畳 調光調色]

• 調光・調色とメモリー機能4
  • LEDのつぶつぶが 透けて見えない1

洋室用に。
調光の色味、操作感も良い。
調光調色ができて手ごろ価格。ムラもなく大満足です。子供部屋用。
照明専門メーカーのもので手頃な価格だったので選びました。
調色できるのに比較的安かったです。
他のレビュー通りリモコンが大きいです。
問題なく使用できております。
色具合が良いと思います。(専門メーカーです)
9畳の寝室用に。調光、明るさともに問題ないです。
安いけど 調光できて大満足です
買って良かった‼
電灯色対応にしては安いです。
価格が安くなっていた
調光調色がいいです。
複数つけてもリモコンが使い分けできるので気に入っています。
格上機種のSH8238LDRが8畳でも明るすぎたので別室用にはこちらを購入。これでもまだ明るくて上から二番目の光量で使っています。
ただし「中間色」ですべてのLEDが点灯=最大の明るさ、そこから黄色系/青白系LEDの片方が減光することで寒色・暖色を作るシステムなので、どちらかに寄せた色でお使いの場合は8畳ぎりぎりくらいの光量かもしれません。私は中間色がちょうどいい好みの色でしたが。
壁スイッチでONにするとパッとではなく2秒ほどかけてジワッと明るくなってゆく点灯の仕方です(8238のほうはパッと明るくなります)。

スペック欄の「●壁スイッチ:全灯→メモリー点灯(調光調色)→常夜灯」という記述が日本語的に意味不明ですが、これは「壁スイッチを1.5秒以内に素早くOFF/ON」すると「→」方向に切り換わる、ということなのですな。仮にリモコンで好みの色明るさに設定して使っていて、壁スイッチをカチカチッと切って再点灯すると常夜灯になる、もう一回やると全灯、もう一回でさっき設定した色明るさに戻ります。

壁スイッチでONしたときいちいちピッと電子音が鳴るのだけは余計だと思います。リモコン操作だったら届いたことを音で知らせる意味があると思いますが。

カバーのデザインが側面までつるんと丸い、すっきりしたシェイプで最高です。
調光の出来るのをさがしました。照明メーカーの製品で価格もお得で、電球色が良いですね。気に入りました。
明るく調色もできるので買いました
新居購入に合わせて、店員さんに薦められて、しかもセールがあったため購入。
取り付けて点灯しようとしたら、あれ、点かない?!
と思ったら、リモコンで無事点灯。
そのため星4つです。
お店で実物を見て、 他社の商品とも比較した上で購入しました。
白色、電球色の調整、明るさの調整がリモコンででき、
LEDのつぶつぶが 透けて見えないのでとても良いです。
価格も安く、 とても明るいです。
安価で、シンプルなデザインが気に入っています。
主人に付けてもらいました。
大満足です、いい買い物をしました。
調光調色ができて、十分。
友人がLED照明が欲しい、と言うので自宅でも使っているODELIC製を購入してプレゼントした。
自宅のはリモコンに時計やタイマーがついていて何かと便利だったが本品にはなくちょっと残念。
でも、調光・調色は中々快適で一度使うとやめられず、この価格で国産は他にない。
8畳の部屋に付けてみましたが、十分に明るい。
お得に買えて良かったです。