パナソニック Panasonic UN-10CE8-W [プライベート・ビエラ ポータブル地上・BS・110度CS 10V型 デジタルテレビ ホワイト]

• サイズ4
  • メーカー(パナソニック)2

ほとんど使用してなので、よくわからないのですが、チュウナー部分はバッテリーがないので完全に屋外では
使えないのではないかが残念です。
使い勝手、映像かなりいいてす。
機能を十分につかいこなせてないので勉強します。
    • Kazoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性
居間にチューナーを置いて、隣のキッチンにディスプレイを設置。電源を入れてから番組の画面が映るまで数秒かかりますが、夕方のニュースを観ながら夕食の支度ができるようになり満足です。
    • 購入の決め手:サイズ
充電するのにキャップ外したり、そのキャップが邪魔でコネクターがさしずらかったり。。
頻繁に充電するならこの製品じゃないほうがいいです。
リモコンで操作するのが前提なので、本体のボタンでch変えたりするのは向いてません。
持ち運んで使用するなら全面にボタンかタッチパネルタイプがいいです。

チューナーからの電波受信感度はよく、映像はきれいです。音声はあまりよくないですね。
    • 購入の決め手:機能性、サイズ、メーカー(パナソニック)
アンテナ線がない台所でTVが見られるようにしたかったので購入しました。地デジもBSも問題なく楽しめました。サイズも邪魔にならない大きさです。
    • 犬っこさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:サイズ、機能性
テレビ端子がない部屋やキッチンで調理しながら見てます。小さく軽いので持ち運びが楽チンです。画像も思ったよりいい。
ただチューナーの配線が大変だった。我が家は壁からのBSと地上波の端子が別々なので、分配機と分波機やアンテナ線でごちゃごちゃになり、見た目が悪くなった。
    • ChanHamaさんがレビューを投稿しました
見やすい
    • 幹爺さんがフォローしました
    • 2018年07月30日11:10
    • 購入の決め手:サイズ、メーカー(パナソニック)、機能性
チューナーとの接続状態も良く、設定も簡単で使いやすいです。
ボリュームがもう少し大きく出来たら良かったです。
    • 購入の決め手:機能性
風呂でテレビを視聴できるだけでなく、DIGAで録画した番組も見られるので、便利です。
上位モデルでなくとも、外付けHDDを接続すれば、録画もできるようです。(自分はまだ使っていない)
残念なのは、充電コネクタ。
キャップ+ロックが煩わしく、パッキンが経年劣化しそうで怖いです。
マグネット式がよかったです。