バンダイ BANDAI ドラえもん ステップアップパソコン [対象年齢 3歳~]
  • 在庫あり2020年4月4日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月4日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バンダイ BANDAI
ドラえもん ステップアップパソコン [対象年齢 3歳~]

4.2

• ドラえもん8
  • 知育7
  • 在庫がどこにも無い中、入荷されていたので即、購入。1

• 購入の決め手:ドラえもん、知育
子供用にかいました。夢中になってやっています。ただ、画面が小さいのが難点です。
    • zzkuzzさんがレビューを投稿しました
子供の誕生日に
    • fakeisさんがレビューを投稿しました
子供がマウスを使う練習にもなり手先も器用になれそう。
    • aknrkbysさんがレビューを投稿しました
たくさんの機能があり、楽しみながら学べます。ただ、画面が小さすぎ。
    • 購入の決め手:ドラえもん、知育
1年生の子にプレゼントで購入。
最初はやってましたがすぐやらなくなってしまったので高い買い物だったかもしれない。けれどなかなか難しいゲームも考えてやっていたので2年生になってからまたやってくれることを期待。画面もう少し大きくないと姿勢が悪くなってしまうかなぁ
    • chuckyさんがレビューを投稿しました
クリスマスプレゼントとして購入
    • lustercloudさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ドラえもん、知育
息子のプレゼントに購入。
今時ワイヤードマウスなので、さっそく食いちぎられそうになりましたが
それを越えてからは楽しんでプレイしています。

プログラミングなんて大層な事が書かれていますが
身構える必要もなく、とてもシンプルなのにきちんとロジックが考えられる様に
作ってあり、大人目線で見てもよく出来ているなと感心します。

所々UIに疑問が残る(キーボードで戻る操作が出来ないなど)点もありますが
いい知育玩具ではないでしょうか。

無操作が続くと勝手に電源が切れるなど、省電力にも気を使われており
エネループ4本でも十分な期間使えますので、別売りアダプターは必須では無いと思います。
    • くるみさんがレビューを投稿しました
ドラえもんパットも持ってて子供が毎日のようにやってたのでこれも買ってみました。
マウス慣れさせたい思いもありましたが、本人はやりにくいみたいで結局あまり使わずに放置されてます...
    • fakeisさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:在庫がどこにも無い中、入荷されていたので即、購入。、ドラえもん、知育
子供が遊びながらマウスの使い方を覚えられるのと、勉強とゲームが一緒になっているので
子供は遊んでいるつもりが、実は勉強している所がGOOD。ただ、マウスの反応がやたら遅いのと
画面がいかんせん小さいので各々マイナス1星。
    • aknrkbysさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ドラえもん
対象3歳〜ですが、ちょっと遅い年齢で7歳の子供に購入。7歳からでも充分楽しめるようでした。
    • くるみさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ドラえもん、知育
ドラえもん好きな5歳の息子に購入。
ひらめきパットも持ってるのでやり方は同じような感じ。
でもマウスがまだうまく使えなくてイラついてた(笑)
パソコンみたいにもっと画面が大きければいいのに、なんでこんなにミニ画面なの?