Google グーグル GA00158-JP [Google Wi-Fi 3Pack]
  • ¥42,120422ポイント(1%還元)
  • ¥42,120422ポイント(1%還元)

Google グーグル

4.3

• メッシュ4
  • 手軽な設定3
  • Google2

• 約3カ月前に購入しました
    • 購入の決め手:Google
店員さんのおすすめ、Googleも信頼します。だから買った。
ブリジモードもできると言いましたが、
結局、ブリジモードにメッシュ機能全然できません、1個だけ働きます。3パックの意味は?
本当に失望です!
    • 購入の決め手:機能性、メッシュ、デザイン
二階建ての一戸建てです
今までは普通のルーター+中継器を使っていたのですが、二階がどうしても速度がでなかったためメッシュに期待して購入。
結果は非常に良好です。
家中どこでも安定してつながるようになり、回線速度も3倍速くなりました(今までが悪すぎた?)。
設定も非常に簡単で知識不要です。
同時接続数は10台ほどですが安定しています。

設定が簡単な分、逆に細かい設定はできないのでご注意を。
ポート解放とかVPNとか。
あと2.4Gと5GのSSIDが同じため選んで接続できません。
    • 購入の決め手:メッシュ、Google、デザイン
同じようにアプリで設定ができるDecoのものを自宅で利用しており、
機能的にも不満はないが、今回は会社用に購入。
機器のライトを始め、できることはほぼ変わらない。

唯一の違いといえば、Googleアカウントと連携をして、
速度など月のサマリーがGmailに届くぐらい。

とはいえ、さすがGoogle、UI、UXともに優れています。
誰にでも簡単に設定できる。

ちなみに会社は300平米のワンフロアーで3部屋に分かれていますが、
うまく配置をすれば、問題なく回線届きます。
    • 購入の決め手:メッシュ、デザイン、手軽な設定
最近3年前に購入したバッファローのWiFiが途切れたり不通になったりとトラブルが相次いでいました。色々見ながら新しい物を購入を考えていたところにGoogle WiFiが発売になりました。まず、デザインが気に入りました。orbiも考えましたが、デザインもコストパフォーマンスもGoogleの方がよいですね。
設定ですがスマホで全て出来ますが、iPhone6で設定したところ上手くいきませんでした。Xで設定したらすんなりいきました。参考にしてください。
    • 購入の決め手:デザイン、手軽な設定、機能性
Amazon Fire TVのネット接続状況が良くなくて特にDAZNで野球中継が途切れるので家の中のwifi状況を改善したいと思っていたところにGoogle Wifiが発売されたというニュースをみて即決。120平米のマンションですが構造壁が分厚いので、ルーターのある書斎に1台、家の中央にあるダイニングに1台、そしてテレビのあるリビングに1台と合計3台設置したところ、これまで「微弱」だったテレビでのネットワーク接続状況が「最強」になり、野球中継も途切れなくなりました。仕事で使うMacbook Proやiphoneの、リビングでの接続状況も大幅に改善し快適です! 見た目もスタイリッシュでリビングやダイニングに置いてもまったく違和感なく、Appleぽいデザインで好みです。
    • 購入の決め手:メッシュ、手軽な設定、デザイン
メッシュ機能が目的で3Packを購入。
設置したばかりで、まだ使い込みは浅いのですが、
中継機を使っていた時よりも途切れることなく安定して使えています。
今のところ途切れるイライラからは解放されました。

メッシュ経由でSONYのHDDレコーダーからのモバイル視聴などもできたので満足しています。
見れた時の通信状態は下記の感じでつながっていました。
レコーダー→(2.4Ghz)→メッシュ→(5Ghz)→スマホ
メインからメッシュポイントを経由した場合は試していないのでわかりません。

暗くすると本体のLEDがまぶしかったので、設定で消灯。
意外と本体に熱を持つ感じです。

ルータをいろいろ設定したい人には向かないかもしれませんが、
中継機を使ってもWiFiが安定しない人には向いているかもしれません。