ソニー SONY KJ-65X9000F [BRAVIA ブラビア 65型 地上・BS・110度CS 液晶テレビ 4K対応 X9000Fシリーズ]

ソニー SONY

• まだ投稿はありません

2011年に購入した47型HX-900の後継に購入
画質はセッティング次第でしょうが当時最高画質のHX-900のほうが良い気が…
重量は半分以下になっており自身で2階に設置しました。
画質
4Kチューナはついていないが、そもそも今は必要ないのでこのくらいの機能で十分。
現行4Kチューナ搭載モデルより画質向上エンジンがいいとの店員情報。
倍速エンジンと色の再現性はとても満足です。
型落ち前最後なので購入。
画面もでかくて見やすい。
買って非常に満足。
今のテレビは、凄い
10年前のBRAVIAが調子悪くなったので買い替えです。
画質、操作性は満足です。
以前の機種は無線リモコンだったので向きを気にせず使用できましたが、赤外線リモコンは向きがシビアですね。。。
子どもの英語教育で大きなテレビで楽しんでもらうために購入。
ベゼルレス、本体も軽く、Android TVのためGoogle Homeとの連携も抜群。
それが10万程度で買えるなんてコスパ最高

YouTubeやNetflixにすぐアクセスできて息子も楽しんでいます。

ソニーKDL40X1が購入後10年で突然壊れ4月にこちらをヨドバシアキバで購入。60型がほしかったのですが設置場所が若干狭かったのででこちらを購入。満足しています。
8年ぶりのテレビ買い替えです。
とても満足いく買い物でした。
ソニー独自の高画質技術であるが・・・ところが、オーマイゴット ドット抜けあり、
中央よりやや下、左側に、赤い点が常時点灯、目立つ状態です。残念。
倍速液晶や大きさなど踏まえてだいぶ安く変えたのでよかったです。
ただ早見機能がないのは残念
画質・機能・価格 ソニでベストバイ
在庫薄で低価格で買えたので最高
アンドロイドを搭載しているのでYouTubeを見まくることができて楽しいです。
専らゲームやネット動画の視聴にしか使っておりませんが、久々のテレビの買い替えだったので、
画質の進歩には目を見張るものがありました。
音質には不満があったのでサウンドバーを追加で購入しましたが、非常に満足のいく買い物でした。
良い
2008年購入のSHARP液晶テレビ(LC-32GH3)、同HDDレコーダー(DV-ACW52)からSONY液晶テレビ(KJ-49X9000F)とHDDレコーダー(BDZ-FW1000)へセットで買い替え。

【液晶テレビ(KJ-49X9000F)購入の決め手】
・SONY製品
・X9000Fシリーズのメリット(X8500Fとの性能差)
・昨年モデルのため低価格

・X9000Fとの相性
・ダブルチューナー
・1TB
・昨年モデルのため低価格
・デザイン、サイズ(KJ-49X9000Fのスタンドの下に跨ぐように設置)

どちらも2018年モデルだが、ポイント還元分はきっちりと価格が上乗せされており、大手通販サイトと比較して明らかに高い価格設定であるが、ヨドバシ好きなのでそこは納得して購入した。
それでも新製品と比較すればかなり割引されているので良い。

【不満な点】
メニュー(各種設定)操作が基本的に遅くモッサリしている。但し一度操作し始めるとそこそこ早くなる(こともある)。
文字入力が遅く変換候補も期待できないレベル(タイトル編集など頻繁に行うのはストレスになるレベル)。

【凄く不満な点】
リモコンに「hulu/NETFLEX/U-NEXT/AbemaTV/YouTube」ボタンがあるが、これは不要だった。デザイン的に白色ボタンで大きくかなり目立つ。そもそもこの機能を使わない者にとっては全く不要なボタン。
また数年後にいくつかのサービスが終了していたり統合されたりしてそうで、こういうボタン設定は疑問だった。

不満な点もいくつかあるが、約11年ぶりの買い替えで全体的に満足している。
SHARP液晶テレビ(LC-32GH3)は「フルハイビジョン」ではなく、「ハイビジョン」だったので、画質の違いは顕著だった。重量も17kgから14.5kgと軽くなり、年間消費電力も135kwh/年から170kwh/年と許容できる範囲。
持ち帰りで購入したが、外箱に手を入れる穴があり、運搬も設置も全て1人で行ったが非常に楽だった。
イベントで値段が下がっていたので購入。やっぱりソニー、画質申し分無しですね。
画質、機能ともに満足です。TVはもちろん、ネット動画、USBメモリーに入れたデジカメ画像も大きく綺麗に見れてお買得感ありです。
ソニー製テレビからの買い換えです。
店頭デモだとダイナミック設定のため、隣にあるPanaさんと比べると色薄かったりしらけたりするわけですが、
夜景とか見るとPanaさんは暗い側に濃くして煤けているだけとわかるので、これを買って正解と思いました。

家でテレビを直視して耐えられるのは、スタンダードを更に2/3くらいに色薄く暗く設定した状態なので
だいぶ高輝度だと思います。

Android TV入っているせいで、子供たちの前で全機能を開放できないのがつらいです。
もう少し制限かけやすいと良いですね。