富士フイルム FUJIFILM INS MINI 70N BLUE [インスタントカメラ チェキ 70N ブルー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年9月23日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年9月23日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

富士フイルム FUJIFILM

• カラー2
  • 性能1
  • 送料無料・ポイント還元1

初代チェキを持っていますが、いまだに故障無く作動していますが、こちらの商品のデザインとカラーが気になっており、
値下げされていましたので購入。ただ2日後位に更に値下げされており、 ちょっと残念でした。
キャッシュバックキャンペーンの応募の仕方がやりにくくて残念です。
子供用なので最初は下位モデルを購入するつもりでしたが、最終的にこちらを選びました。
撮影モードが4種類あり、ボタン一つで変更できます。ハンドストラップが付属しています。付属のアダプターを付ければ別売りのショルダーストラップを付けることもできますが、特に必要ないかと思います。
ほとんどスマホカメラしか使ったことのない子供達は、上手に写せなくて苦戦しています。レンズとファインダーの位置のズレを計算したり、光を上手に取り入れることが難しいようです。それでも、フィルムに画像が徐々に浮かび上がってくるのを嬉しそうに見ています。
リチウム電池は充電式ではありませんが、そんなに高価ではありません。
サイズは思ったより大きかったです。標準的なコンデジより二回りほど大きいです。
子供用に購入
四角くって持ちやすい
ピントとか、露出とか、面倒がない
写した写真は、6ヶ月経ったいまでも鮮明です
三脚穴もあり、便利です不満無し
プレゼント用で購入。
喜ばれました。
写真を残したいから購入しました。フィルム代少し金額が高いですね。
店頭で購入しました
ゴールドと黄色で悩んでいました
店頭でサンプルを見ると、ゴールドは
ちょっと赤っぽいというか紫っぽいというか
微妙な色に見えたので
はっきりした黄色にしました

ストラップ穴が2つあります なぜ?
付属のストラップはどちらか片方にしか付きません
長〜いヒモで、首掛けとかにするのかしら?

縦撮りでも横撮りでも
シャッターボタンは1つですが
不便はありません

弱フラッシュは背景が綺麗に撮れるそうですが
明るいところではほとんど普通フラッシュと
変わりません(チェキmini25との比較)

mini25同様、接写・遠写の切換以外は
自動なので、簡単便利です
mini25と金額が1.3〜1.4倍の違いは
う〜ん、デザインですかね・・
角っとしたデザインが、mini25との違いですか
やや70のほうが、持ちやすいです

フィルム入れの開閉ボタン(スウィッチ)は
カバンの中で不用意にひっかかり開いてしまいそう
な、気がして恐いです
二重ロックにしてほしいなあ・・

充電バッテリーでなく、電池式は
私は好ましいと思っています
暫く使わない時期があったりして
自然放電してしまうと
充電バッテリーは、2年くらいで
持ちが悪くなることが多いです
保証はあくまで1年くらいですものねー

子供に購入
mini8の利用者にプレゼントしました。
比較すると性能が高いと喜ばれました。