エレコム ELECOM DE-M08-N10048BK [モバイルバッテリー/リチウムイオン電池/薄型/おまかせ充電対応/Type-C対応/Pile one/10000mAh/4.8A/PSE適合/ブラック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月5日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月5日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
持ってたヤツが壊れたので購入。結構重いから持ち歩くのはちょっと…
日本のメーカーで、10,000mAh、出力2口ではかなり安い為、購入。
インプットはUSB-Cで、今のスマホの充電ケーブルと共有もでき便利。
カメラの付属品の電源として使用してますが20分ぐらいで電源が落ちてしまいます。何故か? 続きを見る
消費電流(出力電流) が 小さいと 自動で出力がOFF となるようです(仕様?)。
自分はスマフォの充電に使用してますが、バッテリーが満タンになるまで落ちる事はありませんでした。
「カメラの付属品」が何の事なのか解らないですが、一度スマフォやその他の製品に充電してみては如何でしょうか。その他の製品でも20分ぐらいで電源が落ちるのなら、そのバッテリーに欠陥がある様に思います。
この充電器は、アンドロイドスマホに対応していますか? 続きを見る
iPhoneのスマートフォン、ドローンのバッテリーの充電に使用しています。
対応しています。
USB Type-Cケーブル付属と記載されている通り、最近のアンドロイドスマホとバッテリーをケーブルでつないで、充電をすることが可能です。
3年くらい古いアンドロイドスマホの場合、Type-CケーブルではなくマイクロUSBケーブルを用いる必要がありますので、ご注意ください。↓
もし、マイクロUSBのスマホの場合は、一方がUSB-Aでもう一方がマイクロUSBのケーブルを別途購入して、バッテリーとスマホを繋げれば充電可能です。
大容量でType-Cにも対応しているので重宝しています。
良い商品だと思います
アマゾンレビュー見ると接続しても使えないようなこと書いてありますが説明を読まないのはいけませんね
とは言っても読まなくても余程に機器に疎くなければ対処できる範囲の内容です
「電源ボタンは押せば容量ランプ確認、長押しでオンオフの切り替え」大概そんなものですし書いてあります
接続しただけ&押しただけでは確認ランプが数秒点灯するだけです
この機器に限らずどんなバッテリーやそれ以外の機器でも普通のことです
海外の友人にプレゼントしました。とても品質が良いと後ほど連絡ありました。
本体の大きさ。電池容量、価格のバランスが良い。
特に大きさが絶妙なくらいスマホ本体にぴったりサイズです。
普段は自宅や車で急速充電しているので出番はあまりありませんが、
車で出かけないときに重宝しています。
コスパが良い製品です
発売当初に比べかなり安価になりました。
大容量で使い勝手が良いです
以前は20,000mAhの他社製品を使用していましたが容量は多いのは
良いのですが重さがかなりあり持ち運びには不向きでした
こちらは半分の容量ですが現在使用しているZenfone6を2回フル充電できるのと
重さも以前使用していたものの半分なのとスリムコンパクトなのが良いです。
以前からモバイルバッテリーがほしくて色々見ていたのですが、容量も大きく、高機能なのに安いので購入しました。
私のスマホと子どものスマホ、どちらにも対応していて助かります。
買って良かったです♪
シンプルなので、ステッカーを貼っても可愛いかな。
重くなく大きさもちょうど良いです。
安価ではあるが、これまで合計して20回程度も使用していないが、既にスマホやタブレットは、ほぼ充電出来ず、残念な性能。
スマホは1~2%のみ、タブレットでも数%の充電が出来たのみ。
確かに、ランプは4個とも点灯しているが、数分間で、ランプは消えてしまい、充電不可となり終了。
これは、おそらく個体差で、たまたまの不具合だと思う。だが、使用出来ないので、他社製品を購入する予定。
非常用電源として持ち歩かないので少し重たいがコストパホーマンスの良い10000mAhを購入。
災害時に今の手持ちでは不足だったので買い増し。容量と価格が良いバランス