エレコム ELECOM DE-M08-N10048BK [モバイルバッテリー/リチウムイオン電池/薄型/おまかせ充電対応/Type-C対応/Pile one/10000mAh/4.8A/PSE適合/ブラック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月7日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月7日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
持ってたヤツが壊れたので購入。結構重いから持ち歩くのはちょっと…
日本のメーカーで、10,000mAh、出力2口ではかなり安い為、購入。
インプットはUSB-Cで、今のスマホの充電ケーブルと共有もでき便利。
大容量でType-Cにも対応しているので重宝しています。
良い商品だと思います
アマゾンレビュー見ると接続しても使えないようなこと書いてありますが説明を読まないのはいけませんね
とは言っても読まなくても余程に機器に疎くなければ対処できる範囲の内容です
「電源ボタンは押せば容量ランプ確認、長押しでオンオフの切り替え」大概そんなものですし書いてあります
接続しただけ&押しただけでは確認ランプが数秒点灯するだけです
この機器に限らずどんなバッテリーやそれ以外の機器でも普通のことです
海外の友人にプレゼントしました。とても品質が良いと後ほど連絡ありました。
本体の大きさ。電池容量、価格のバランスが良い。
特に大きさが絶妙なくらいスマホ本体にぴったりサイズです。
普段は自宅や車で急速充電しているので出番はあまりありませんが、
車で出かけないときに重宝しています。
発売当初に比べかなり安価になりました。
大容量で使い勝手が良いです
以前は20,000mAhの他社製品を使用していましたが容量は多いのは
良いのですが重さがかなりあり持ち運びには不向きでした
こちらは半分の容量ですが現在使用しているZenfone6を2回フル充電できるのと
重さも以前使用していたものの半分なのとスリムコンパクトなのが良いです。
以前からモバイルバッテリーがほしくて色々見ていたのですが、容量も大きく、高機能なのに安いので購入しました。
私のスマホと子どものスマホ、どちらにも対応していて助かります。
買って良かったです♪
シンプルなので、ステッカーを貼っても可愛いかな。
重くなく大きさもちょうど良いです。
安価ではあるが、これまで合計して20回程度も使用していないが、既にスマホやタブレットは、ほぼ充電出来ず、残念な性能。
スマホは1~2%のみ、タブレットでも数%の充電が出来たのみ。
確かに、ランプは4個とも点灯しているが、数分間で、ランプは消えてしまい、充電不可となり終了。
これは、おそらく個体差で、たまたまの不具合だと思う。だが、使用出来ないので、他社製品を購入する予定。
非常用電源として持ち歩かないので少し重たいがコストパホーマンスの良い10000mAhを購入。
災害時に今の手持ちでは不足だったので買い増し。容量と価格が良いバランス
10000mahということで購入しました。50%から充電を開始すると我がスマホでは2回半の充電で終わってしまう感じです。環境や放電状態にもよるので目安ですね
大容量と価格のバランスが良かった。大容量な分重く感じました。