ソニー SONY SCSH40JP/B [Xperia XZ2 Style Cover Stand 手帳型ケース ブラック]

ソニー SONY

4.2

• 純正である2

カバー開閉にて表示オンオフ連動、コンパクト、などと良いです。
使用1年過ぎますが、4隅表面がは剥がれてきています。
純正でピタリ、質感も良く、使い心地も良い。気に入っています。
嫁用に純正品でしたので購入しました
満足しているようです。
しっかりとした製品
純正でしっかりした手帳型ケースで気に入っていますが、
カードも1枚挿せるようになっているともっと良かったです。
交通系ICカードはいつも手帳型ケースに入れていたので
入れられなくなっているのがちょっと残念です。
前の端末では、カバーの上から操作できるクリアタイプの
sony純正ケースを使っていましたが、2年も使っていると
クリア樹脂部分の黄ばみが出てしまい、背面との接着が
隅の方からはがれ始め、背面の四隅が切れ始めました。
さて、本品についてですが、
このケースはsony純正なので、耳の部分に切れ込みがあり、
ケースを閉じても会話が可能です。
docomoショップで売っている若干価格の低い
ハイブリッドフィリップケースには
この切り込みがなく、普通のケース同様に扉を逆方向に
開いておかないと会話ができないようです。
値段は高めになりますが、それなりの価値はあると思います。
純正なのでよい
純正なのでよい
製品とぴったり使用出来る点と、統一感のあるものを使用したいため購入。ケースを開くとディスプレイが連動して作動するなど良い点はあると思います。
少し高価なのでその価値あるか迷いましたが、
性能も見かけも落ち着いていて、良い品物です。
少し高価ですが、完璧に本体の機能を発揮できるように設計されている。
外観も品質も良いので、永く飽きずに使えそうです。
さすが純正品、フィット感が良い。
Xperiaにはいつも純正のケースを使用しているので、今回も純正のケースを購入しました。
H8296(グローバル版XZ2)に装着しています(※装着の際国内キャリア版XZ2と特に変わりはありません)。
大変良いと思います。
質感もですが、何よりカバーの開閉で画面のオンオフできるのが便利です。
またXZ2はSIMトレイが上部にあるので、XZ1以前と比べてカバーを付けたままでもSIMやmicroSDカードの取り出しが可能な点も素晴らしい。
フィット感もあってとても手に馴染みます。
その代わり上部、底部、右側が剥き出しになっているので、埃や傷には弱いです。
ケースが届くまでは約2ヵ月の間、Amazonで売っている安い手帳型ケースを使用していましたが、保護という意味ではそちらの方が全体を守ってくれます。。
もう発売されているので関係ありませんが、ヨドバシドットコム、docomoオンラインショップ、ソニーストアのうちどこで購入するか悩んでいました。
ソニーストアは送料がかかり、docomoでは発売の数日前にならないと手続きできずたまに在庫がなくなったりして不安だったので、今回ヨドバシで予約注文した次第です。
ブラックの本体にピンクのカバーを付けていますが、ピンクがいい感じの暗めで、男性でも持てる色で大変満足しています。