バッファロー BUFFALO HD-PCG500U3-BA [ミニステーション USB3.1(Gen1)/USB3.0 ポータブルHDD 500GB ブラック]
  • 在庫あり2020年3月1日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年3月1日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バッファロー BUFFALO

• 大きさ4

メーカーとUSB3.1だから
USB電源からもしっかり通電されて問題なく稼動中です
LGテレビの録画用に購入。特に問題なく使用しています。
今のところ問題なく使えてます。
写真の保存に。問題なく使えている。
安定性が良いですが、スピードが少し遅いような気がします。
特に問題なく使えています
音が静かでパッケージ内側に解説イラストが掲載しており満足です
バックアップ用に購入しました。サイズも小さく使い勝手もよいのですが、今後のことを考えると、1TBにしておけばよかったかもしれない
仕事先のデータ共有用に買いました。
書込みや読出しもスムーズで、
全く問題ありません。
データの一時バックアップとデータの移動を目的とするためのデバイスが必要になり、ポータブルSSDにするか、大容量のUSBメモリーにするか、ポータブルHDDにするかで悩んだ結果、このポータブルHDDにしました。選んだ理由は、容量が1TBで1万円しないこと、衝撃吸収設計であること。「みまもり合図」「スマートツインズ」などのアプリケーションに対応していること、小さい(胸ポケットに入る)が紛失し難いこと、寿命が比較的長い(書き込み回数に制限がない)ことです。読み込み、書き込み速度は、私が使用する分には快適で、今のところストレスは感じていません。
デスクトップPC用のデカくて容量も500GBしかなく稼働音も大きい外付けHDDが古くなった為に買換え。PCも既にラップトップになっているし、小型で容量のあるこちらを選択しました。音も静かで満足です。
新しく購入したLGのテレビに接続して使用しています。
薄くてスッキリデザインで満足してます。
パソコンの外付けHDDとして使いつつテレビの録画にも使う、というような併用はできず専用で使う必要があります。
以前東芝製のポータブルを購入していましたが、販売終了の為に同等と考えてこの商品を購入しました。結果オーライでした。何と中身は東芝製のHDDでしたし、スペックアップしましたので旧型の東芝製ポータブルよりもキビキビ動き、安定してPCのバックアップが行えます。私と同様、元東芝ユーザーにもオススメです。価格もお求めやすいですし、お買い得だと思います。
小型で場所を取りません。価格も安いです。
バックアップ用
PCのデータのバックアップとして購入したが、アクセスが内蔵HDと全くそん色なく満足である。
Sonyのブルーレイレコーダに接続する用途で買いました。問題なく認識してくれ使えています。ポータブルタイプということで音がうるさいかなと思いましたが、気になりません。
コンパクトで使いやすいです。
CATVのSTBへ接続しての録画用。
4年ほど使用している東芝の500GB HDDの調子が悪く(録画再生で2秒に1回くらい画面が止まる)、STBでのinitialize( whitening)して再使用しようとしたがエラーが出るので、PCでinitializeして使用再開中。

一応問題なさそうだけど、どうなるかわからんのでバックアップとしておく。
500GBのうち、常時3分の1程度しか使用していないけど、こういうHDDでもfragmentとかするのだろうか... するよなやっぱ...