パナソニック Panasonic LDA7LGEW2T [LED電球 60形相当 810lm E26 電球色相当 広配光タイプ 密閉器具対応 2個セット]
  • 在庫あり2021年1月20日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年1月20日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

• 価格、メーカー43
  • パナソニックだから34
  • 16
  • コストパフォーマンス9

問題なく使用できています。
お風呂場のLED電球を5年ぶりに替えました。かなり明るくなりました。
問題なく使えています。
蛍光球からの買い換えです。CP高くてお気に入りです。
知り合いのマンションの電球が切れた。いまだに白熱球でした。60w白熱球と入れ替えましたがこちらの方が明るかったです。明るすぎるかな~という感想でした。
廊下用に買いました。明るいです。
白熱電球が切れていたので交換。
40wを60w相当にしたため明るくなりました。
自宅風呂場の電球切れで購入。LEDが水場でどれほど耐久性あるのか未知数のため星4つです。
中国製はすぐ壊れたので、これに交換。
寿命はいかに。
60Wの白熱灯より明るいくらい。
その上3年保証付きの「品質」。
値段は高いけど、その分の安心感は期待できる。
さすがPanasonicだ。
密閉器具対応なので。
白熱電球を置き換え。電球色で、心地良い色彩
この商品とてもいいと思います。また購入します
トイレ、廊下、風呂場など、瞬時点灯が必要な場所に使っていたパルックボールプレミアクイックA15形 電球60形タイプ E26口金(電球色) EFA15EL10HSの1個が不点灯になったため、リピートしようと思ったら既に生産終了。

同じ”瞬時点灯”する蛍光灯ランプを代替品を探したが、NECも生産終了していたので、LEDランプの本製品を選択した。

本製品の上位にプミアムX LDA7L-D-G/S/Z6という製品があるが、違いは温白色が追加、断熱材対応しており、演色性(RRa値)が高く、自然な光や再現性で大きく向上しているようですが、光の質を求める場所で使わないし、何せ2360円で2倍ほど高いので、従来品を購入しました。

パルックボールの蛍光灯ランプの柔らかい自然な明るさと光の広がり感と比較して、若干、本製品は全光束が増しているのと、演色性が低いため、LED特有の白っぽく眩しい感じはあるが、気にするレベルではないので満足しています。

料理、衣裳、芸術品など、色の再現性を求める場合、プリミアXの方が良いと思いますが、一般用途、光の質にこだわらない人なら下位の本製品で十分だと思います。
宅内の電球をLED化するために購入。
結構明るいです。
玄関の天井に使用。明るくて最高。
洗面所の天井の電球が切れてしまったので交換用に購入。
ヨドバシドットコムさんだと配達が早いので助かりました。
商品は暖色系で明るく満足です。この価格で5年保証があるのも安心。
別の電球が切れたらまたリピートしたいと思います。
コンパクトで明るい。
他の色も試したくなりました。
あとはどのくらい持つか・・・
お風呂場で使用しています。
明るく直ぐに点灯するので満足しています。
とても良い買い物でした。
いいよ