アゲツヤ HB-200-BK [アゲツヤコームアイロン]

HB-200-BK [アゲツヤコームアイロン]

• 選べる温度の幅2
  • 本体の大きさ1

• 購入の決め手:価格、選べる温度の幅
とても使いやすくて、簡単にストレートになります。
    • 購入の決め手:価格、選べる温度の幅、本体の大きさ
脱縮毛矯正中で、時短セット用に購入。
縮毛矯正を続けていたうねり癖のある髪を8ヶ月我慢してからボブに切ったので、生え際から20センチほどが強いうねりあり、残り毛先まで15~20センチが矯正ストレートという、やっかいな状態です。

最高の220度で使用した感想ですが、髪をとかすだけでそこそこ伸びます。もとの癖が強いので、まっすぐなストレートになるのではなくゆるくカーブになりましたが、矯正ストレート部分との違和感はかなり薄れました。
顔周りや根元はあえてうねりを残しつつ、中間部分のボリュームを抑えることができ、毛先はちょっと内向きにして数秒保持すればそれなりにゆるくカール可能。全体のボリュームはそこそこ落ち着きます。
まっすぐストレートにこだわらないなら、他に何種類も器具を使わなくても良さそう。お値段的にコスパ良いと思います。

本体は重くもなく、すぐに温度もあがります。コードも長いので取り回しも楽です。熱くなる部分に直接さわらないので、やけどをする危険は少ないですが、それでも本体のコームの部分は熱くなるので、注意して使わないといけないのはコテと変わらないです。とかした直後の髪は結構熱いです。
思ってたよりはコンパクトなので、旅行に持って行くのも可能かと。もちろん、鞄にしまうのは温度が充分下がってからで。収納用のポーチなどはついていませんが、お値段考えれば普通かなと。

なお、開封した時に、本体が梱包プチプチから出されておりコードが一度バラした後に纏め直した形跡がありました。何かで動作確認したとかでしょうか?
明らかに使用済みという感じではなかった(汚れとかはなかった)のでまぁいいかと思いましたが、新品が来ると思っていたのでちょっとビックリしました。
※商品の良さには関係ないので点数には含めません。