富士フイルム FUJIFILM X-T100 シャンパンゴールド [ボディ]

富士フイルム FUJIFILM
X-T100 シャンパンゴールド [ボディ]

4.2

サブカメラ・メモ用として使用していた コンデジが不具合になりましたので FUJIFILM XーT100・ダブルズームレンズキッドを ヨドバシカメラ梅田店で購入しました 小型軽量で スナップにも 使い勝手がよく 主として 広角で使用しています ちょっとした外出にも 手軽に持ちます 愛機になりそうです 今 ハードケースを 探しています
ただ バッテリーは高すぎると思います
プレゼントに購入レンズキットはお得です。
初めてのミラーレス 使い勝手は良さそう 適当な値ごろでしょう
フィルムカメラで育ち 愛用していますので ファインダーでないと なじめないので
これを選びました ミラーレスは 初めてで 面白そうです 小型軽量なのもいいです
小ぶりですが、大変お気に入りとなっています。
コンパクトですが、写り映えは流石、富士ですね。
ミラーレス入門に購入。ちょっとレトロチックな外観と
レンズキットになっているところを気に入って購入。
この価格で2本レンズ付き。これは買うしかないと購入。
卒業祝いに購入しました。ダブルレンズで購入した方が断然お得です
ちょっと本格的にカメラを始めたくて購入しました。
初めから望遠レンズがセットになっていますので、追加で購入(出費)を気にしなくてもいいのはうれしいです。
入門機の位置づけですが、中級クラスの機能をもっていて重宝しています。
    • 購入の決め手:価格、チルト液晶、最低水準の動画機能
FZ-200が壊れたため代替えで、フジでチルト液晶付きで最低水準の動画機能付きのカメラを探したらこれだったので、動画のビットレートが75Mbpsではなく100Mbpsあれば星4つでした。(動画時のAFはフジの入門機なので期待してはいけません)
新商品で3色あったので、その中からこれを選択。キットでレンズ付きも良かったです。
重宝してます。
キットでお手頃価格。50mmがなかったら購入していない。
満足です。
2014年からX-T1を使っています。ホームページのX-T100 キャンペーンを見て気になり、サブ機として購入してみました。
画像はX-T100 / XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ / 16.1mm / 絞り優先AE(1/160秒・F10) / ISO 200/フィルムシュミレーション(Velvia)で撮影しました。
富士フィルムの魅力は、色、階調、色再現性だと思います。カラーリバーサルフィルムを再現した「PROVIA」「Velvia」「ASTIA」のフィルムシミュレーション機能があるのは素晴らしいです。
風景を撮影したり、普段に使う機種としては、とても良いカメラだと思います。
初めてのミラーレス一眼です。SNSでいろいろな方の写真を見て、わたしの好きな雰囲気の写真にFUJIFILMのカメラが多かったので、FUJIFILMに決めました。X-T20、X-A5、X100Fと迷いましたが ①ファインダーがある ②3方向チルトで自撮りができる ③タッチパネル操作 ④Bluetooth搭載 がとても便利で、X-T100に決めて良かったと思っています。ルックスも気に入っています。まだ使い始めて1ヶ月弱なので、これからもっと練習して、自分の思うような写真が撮れるようになりたいです。今回都内の店舗で購入しました。地元の店舗よりも1万円程安く、ヨドバシは全店同じ値段ではないことを初めて知りました。購入を検討されている方はドットコムだけでなく店舗の値段も調べることをオススメします。
●先に、ミラーレス一眼レフカメラを別メーカーで買っていたにもかかわらず、
このレトロなデザインが気に入って求めました。既に持っているカメラとは、
機能はそんなに変わらないですが、このカメラはこの価格でファインダー付きで、
中央にあるのも気に入っています。別のカメラではファインダーはオプションで、
これ買って高い買い物になったし、面倒なこと、取り付けると不恰好なんです。
●その点このカメラはとてもバランスが良い。シャターの音が、他社メーカーと
違うのも個性があって宜しいです。簡単な撮影でもしっかりした写りとクリアな
色彩に惚れ込んでいます。