日立 HITACHI BW-V70C A [ビートウォッシュ 全自動洗濯機 (7kg) ブルー]

日立 HITACHI

4.4

• 日立16
  • サイズ8
  • 縦型7
  • 洗濯槽洗浄機能6

7kgの大容量洗濯が可能ですが、サイズはコンパクトで、通路の邪魔になりません。
縦型の洗濯・すすぎ・脱水の工程を自動で行う洗濯機です。
斜めドラムの洗濯機よりもパワーがあります。
斜めドラムの洗濯機は、引っ越しの輸送の際に固定しないといけなかったり、面倒です。
斜めドラムの洗濯機は、乾燥機能のパワーがイマイチです。乾燥機は専用機を買った方がいいです。
HITACHIは少し高めですが、安定の品質です。
    • BLACKSUNさんがレビューを投稿しました
 音は大変静かです。以前は10㎏でしたが、ちょっと大き過ぎた感じがしました。サイズも一回り小さくてコンパクトです。乾燥などの余計な機能がなくて、個人的にはこれが全自動洗濯機の本来の姿ではないかと感じました。
音静か。天面から中が見れるようなら、なおよかったか
    • グランさんがレビューを投稿しました
スペースで選びました。
仕事柄、洗濯物の種類も量も多いのでNA-VX8900L-Wとの二台使いです
このほかに二層式の洗濯機も使っていますが、こちらのBW-V70C _Aは私にとって必要十分な機能を備えており文句ありません
洗濯乾燥に耐えるものはNA-VX8900L-Wにぶち込んで洗濯乾燥4時間~5時間放置
汚れのひどいもの、もしくは毛布などや、洗濯乾燥できないものをこちらBW-V70C _Aに入れて洗濯すすぎ脱水で30~40分放置
その40分間に皿洗いをしたり、シャワーを浴びたり、休憩したりできます
思ったより音も静かで機能も簡易乾燥も付いてるので便利です
    • lucky86さんがレビューを投稿しました
ビートウォッシュは洗浄力良かった。
    • 分駐員さんがレビューを投稿しました
スタートスイッチを押してから、実際に作動し始めるまでの時間が長すぎます。
    • 購入の決め手:値段が安かったから、価格
新居入居の際に買いました。使いやすいです。
長年使ったサンヨーの洗濯機が壊れたので購入。電源を入れてから動き出すまで故障かと思うくらい時間がかかります。それにお風呂のお湯とりが初期不良で設定の半分くらいしか吸い上げていなかったのですが、一応吸い上げていたので不良と気がつくまで時間がかかりました。
買ってから2か月後に修理にきてもらいました。そのまえに買った日立の冷蔵庫も初期不良で半年のあいだに3回修理してます。今は両方ともちゃんと機能してますが、、、、
日立の製品、信頼してたのに残念な結果でした。

• anchyanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、洗濯槽洗浄機能、日立.使い勝手.
今までドラム式を使っていましたが、古くなってきたのと、乾燥機能はあまり使わない事に気がついたので購入しました。
使用者は主に妻ですが、室内干しようの強力脱水機能があるのがお薦めとのことです。
以前の洗濯機よりも音が静かだし、汚れの落ちが良い。でも、洗濯終了のメロディーが好きじゃない。
いいですね。普通に綺麗になります。ドラム式との違いもなく綺麗になります。
集合住宅に住んでいるため、音には配慮が必要なのですが、この洗濯機にしてからは夜遅い時間帯での洗濯も気にせずに出来るようになりました★
    • 雁太郎さんがレビューを投稿しました
サイズはコンパクトでとても良い。
ただ使用する度、漂白剤の様な匂いがするのがちょっと・・・。
    • xxyyさんがレビューを投稿しました
再レビューです.高齢の両親(特に母親)が使用するために購入.背丈の低い母親が、洗濯槽から洗い終わった洗濯物を取り出しやすい機種を探していたところ、上大岡店では、他機種と並べて展示されており、他機種との大きさや洗濯槽の深さなどが容易に比較できました.そのため、その場で他機種との違いがわかったので購入に至りました.他店では本機種の展示品はありましたが、比較がしにくいような展示方法でした.
    • xxyyさんがレビューを投稿しました
再レビューです.同じ「日立」の洗濯機を11年使用していて、ときどき動きが悪くなってきたために更新しました.「日立」を選んだ理由は、操作方法が前機種とほとんど変わらないこと(操作に迷うことがない).さらに、残り時間の表示があること.もちろん日本の有名メーカーであるという信頼性.集合住宅で洗濯機置き場の広さが限られているので、小型の機種を選びました.
    • neilさんがレビューを投稿しました
音が静かです。
    • 購入の決め手:日立
11年東芝製からの買い替え。動作音がすごく静かで嬉しいかぎりです。洗濯物の状態は良いと思います。(前機でもその点は不満はなかったのですが)
細かなことですが2点ほど気になったことがあります。上蓋に中を覗ける小窓・透明部があると作動中でも中が見れるかと…
あと、ごみ取りネットが2個ついているのですが単純に清掃が2倍になるのがちょっと面倒かな(その分洗濯層がキレイということなんでしょうけども)
    • handycamさんがレビューを投稿しました
約6か月前に購入した。使用感を投稿。スイッチオンからの洗濯槽回転の始動に時間がかかる点は、慣れたせいか気にならなくなった。むしろ、機械側の都合と理解した。古い洗濯機と比べるのはどうかと思うが、毛玉ができにくいようで、衣類にやさしいと感じる。靴下が分かりやすい。以前は使い込んでくると毛玉が目立っていたが、この機械になってから毛玉がほとんど見られない。昔の洗濯機は洗濯槽をガンガン回転したということなのだろう。なお、当方では、ふろの残り湯を汲み上げる機能を使わないことにしている。これまで使用していた古いSANYO製にも汲み上げ機能があったが、ホースやホースの接続口に汚れが堆積した。紅茶キノコのような気持ちの悪いモノが管内にベッタリとついてしまう。人の毛なども残っていて、掃除したくなる。そのうち、1年で故障した(あくまで昔のことであるし、SANYO製の話)。当時は家に居るより外に居ることのほうが多い生活で、修理に来てもらう時間的余裕もなかった。その頃から入浴スタイルも変わり、温水シャワーだけで済ませることが多くなった。汲み上げ機能は面倒が発生するというトラウマから利用しないでいる。なお、東京ガスのコージェネレーションシステム(Panasonic製)を導入以降、発電と同時に温水がどんどん作られ貯湯タンクがすぐ満杯になるが、この余りそうな分量の温水について、洗濯桶に入れたら手で湯加減を確認して洗濯機に投入する、なんていう使い方をすることがある。トイレやバスのマットを洗う時や冬場に行っている。
  • が「いいね!」と言っています