NEC エヌイーシー PA-WG1200HP3 [Aterm Wi-Fiホームルータ IEEE802.11ac対応 867Mbps]

NEC エヌイーシー

• 性能性34
  • IPV6対応22

可もなく不可もなく。
以前のバッファローのと比べ新しい分いいのかも。
接続障害等は一切ありません
快適に使えています
他のWi-Fiルーターよりも小型なのが良いです
10年以上、他社Wi-Fiルータ(わりと動作不安定だが個人利用だとなんとか耐えられるレベル)を使用していたが、コロナ禍で在宅勤務が増えたことで不安定さで業務に支障をきたすことと、電子レンジの干渉を受けない5GHz帯の無線を利用したかったため、購入した。2台ともブリッジモードで使用している。
コンパクトなのに非常に安定していて、満足度高いです。さすがNEC製品です。
残念ながら、我が家のネット機器(PC,スマホ,ゲーム機等々・・・)で、私のPCが唯一、802.11acが使えず、前のWi-Fiルータを独り占めで使っておりますが、家族には好評です。業務PCも快適です。「ネットおかしくて」って言い訳が出来なくなりました(涙)
光回線変更に伴いルーターも新調しました。以前のモデルよりスループット上がって快適です。
ネット回線(OCN光)がIPv6IpoE対応となったので、無線LAN親機を替えようと考えています。N... 続きを見る
ファームウェアアップデートとLANケーブルを最新型に交換した後はとても良いですよ。
家族数人で複数の装置を無線接続していても快適です。
当方ケーブルテレビ回線ですが、最近ケーブルテレビ回線が更新されてからは、とみに良いです。
ただ、都会などの場合光回線は混雑していたりするので・・・供給側回線が混んでいた場合、あんまり見込めないかもしれませんが・・・
NEC の 11n Wi-Fi ルーター を10年使用し、故障なし、不具合なしで信頼できるため、同じメーカから選択。
10年間でモバイル機器も増え、5GHz と 2.4GHz で帯域を使い分けれるのは非常に便利。
ホームゲートウェイとの接続も、自動で行ってくれるので、簡単に導入できる点も良いと思います。
この機種も安定して使えています。
お引越しすることになり、無線LANアクセスポイント(AP)をこれに買い替えました。木造二階建ての母屋、母屋の屋根裏に物置、離れ、の住宅です。母屋1階の端にAPを設置しています。離れは、APから水平距離で一番遠い距離にあり、少し電波強度は弱いですが、普通に動画見たり出来てます。母屋2階および屋根裏の物置はAPの真上ですが、そこから遠隔会議や遠隔講義をやっても問題なく使えています。最初の接続も簡単にできました。
性能とは別の話ですが、気が利いているなと思ったのは、AP本体にSSIDとパスワードを書いたシールが貼ってあることです。(別の紙にかいてあれば、どこかにしまって出してくるのがとてもめんどくさいとか、行方不明になるのがおやくそく)
もうちょっと本体サイズが小さいとうれしいです。
古い物から買い替えです。
性能面では、価格的に見てもそれなりに良かったです
とても安定してます。
買い替え。
速いのと、便利機能が良かったです。
問題なく使用できています。
接続が不安定。
特に複数台繋いでいるとき、1台で大きめのデータやり取りすると他がすべて接続切れる。
使えない。今後NECは買いません。
フレッツでスピードの下落が著しく、契約縛りでしばらくキャリア変更できないので、
ipv6対応で一番コストパフォーマンスがよさそうな本品を購入。
NECは安定感ありますね。
WG1900からの買い換えです。
設定の移行で戸惑いましたが
意外と簡単にできました。
ずっとNEC 安定しています。
フレッツ光ネクストマンションタイプ(VDSL方式)で夜間のPPPoE接続が遅く、測定測定サイトで約2Mしか出ずブラウジングがまともにできず。

ISPやNTTに相談するとIPoE接続しか打開策ありませんみたいな言い方されたので、対応ルーターを購入。

値段を除けば安定のNEC製でWi-Fi通信も安定し大満足です。

変更後、速度測定サイトで65M出ました。

VDSL方式で考えれば上出来です(個人的感想)。
高速で繋がるルーターが欲しく購入しました。200~300Mbtで繋がり、アマゾンのプライムやネットフィリックスの視聴も問題なく使えます。
たまにダンマリになります。
その度に再起動しています。
他社のようなファームウェアのデグレードを経験したことがないので、民生品では信頼できるブランドです。
昨年10月より11acの4ストリーム後継機としてWG2600HP4またはWG2600HS2
を発売していますので型落ちとなりますから値段以外は可もなく不可もない、です