マランツ Marantz NR1609/FN [スリムデザインAV サラウンドレシーバー シルバーゴールド]

マランツ Marantz

4.8

• 性能3
  • マランツ共通のデザイン2
  • コンパクト2
  • 店員さんのオススメ2
  • 形状1

店頭特価すごい!
サラウンドを組むのに購入。まだ、設置できていません。
以前、マランツを使っていましたが壊れたのでヤマハ(5万円程度)に買い替えて、
去年暮れにオンキョー(4万円程度)を買い足しました。その時、7万円クラスの
マランツを買う根性がありませんでした(笑)
ヤマハは迫力は感じるけど繊細な音が聞けず、オンキョーは美しく繊細な音は出る
のですが、映画を見ると迫力がありませんでした。
今回、5万円まで下がっていたので、衝動買いしてしまいました。
お財布には厳しかったですが、大正解でした。DALIのZENSORと相性が良いのか、
今もビージー・アデールの美しく繊細なジャズピアノを楽しみながら、このレビュー
を書いています。映画も効果音の分離が素晴らしく、やっと、映画館に少しだけ
近づけたようです。
設定方法もかなり進化していてびっくりしました。アイフォンとの組み合わせは最強
かも。音楽を聴くためにプリアウトを利用してなんて考え始めている自分が怖いです。
同メーカのNR1402からの買い替えです。
使い勝手などは、使いやすくなっています。Wi-FiやBluetoothもついていてネットワークで音楽とか聴けるので便利です。
音質についても、素人なのでうまく説明はできませんが、音を大きめにしたときの「サー」っていう感じのノイズが無くなり、クリアになったと感じます。
5.1chのリアスピーカー左右を好みのバランスで調節したかったので購入。思いがけずbluetoothが使えてスマホに入れた音源が手軽に飛ばせて楽しめるのに感激。 同時に購入したアクオス大画面テレビとの面倒な接続をやってもらいましたが、作業の方もアンプは毎日のようにはやっていない、、と少し苦戦ぎみ。 しかしもちろん最後には遂行され操作方法を教えてくれ長年の夢がかないました。丁寧なヨドバシの作業員さまに感謝です。
以前も棚への収まりの良い薄型を使っており買い替えとして選びました。
映像、音声共に新しい規格へ対応をしていて、2chのステレオ音もセット品のコンポなどより良い音に感じられます。
説明書が本としては無くネットのオンラインで調べる必要がある点だけは少し手間ですね。
アマゾンで買いました(ヨドバシで買えばよかった)
ホームシアターを導入したかったので買いました。
今まではヘッドフォンとかでゲームなどをやっていましたが
当然のことながら迫力は違うと思います。
本体も薄いです。レコーダーのようです。
設定の仕方も優しく教えてくれるので、初心者の自分でも簡単に
スピーカーと接続できました。
8畳の部屋で5.1.2でゲームしていますが満足しています。
初めての単体アンプなのでマランツをと思ってました。最初はオーディオ専門の物をと思ったのですが色々なレビューを見てコンパクトなこれにしました。ネットワークオーディオやappleplayも使えて満足