オーム電機 OHM LDA4L/D C6 [LED電球 フィラメント E26 40形相当 クリア 電球色 調光器対応]
  • 在庫あり2021年5月9日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月9日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オーム電機 OHM

• 調光器対応4

問題なく使用できています。
しっかり明るいです。
フィラメント型をさがしてこれにしました。
メーカーによると温度に弱く、すぐに切れることが有るそうです。
3度切れてしまい、交換をしていただきました。
光り方と明るさはとても満足しています。
デザインも色あいも黄色すぎず程よいです。
アンティークな雰囲気が器具との調和を壊さず気に入っています。
使用して半年。
故障もなく調光器も使えていたが調光器で暗くしてしばらくすると光りが安定しなくなる。
調光するとまた安定するがすぐに不安定になる。
100%使用なら問題なし。
フィラメントタイプのLEDでクリアの中から価格で選びました。
電球色としては白っぽく、調光した際に80%程度まで下げるとフリッカーが出る(100型相当は調光しなくともフリッカーが出る)。
3個購入したうちのひとつは、購入から数日中に付け替えている際、ガラスの付け根部分が割れて壊れてしまった。

オーム電機はいまだ白熱球を作り続けるありがたい会社ではあるが、LEDに関しては選択しない方が良さそうだ。
思ったより調光が難しい。
暗めの照明にしたい時、微妙な調節が難しいです。少しチカチカする気がします。
フィラメントの光り方が好き8個購入しましたが、3ヶ月の間に半分が壊れました。
最初の3つは初期不良のタイミングで交換対応して頂きましたが、1つは3か月経っていて間に合いませんでした。
これからも続々と壊れるのかと思うとLED電球にした甲斐が有りません。
購入をお考えの方は耐久性はない物とお考え頂いた方が賢明かと思います。
明るいです。
白熱灯からの買い替えです。クリアだからかとても明るくなりました。調光器に使えるLEDは、少ないので購入できて満足です。
玄関装飾灯の電球をLEDにするため購入しました。クリア球を探していたので、これで良かったです。
アイリスオーヤマの60WタイプのフィラメントLED球は、白熱灯より暗かった。
調光器対応だけど、3段階式の我が家の明かりではノイズが出てしまい、結局「全開」だけしか使えなかった。

これは一回り大きく、ルックスでは落ちる。
当り前だけど60Wタイプより明るくて、年寄りが喜んでいます。
で、調光器対応が実現し、3段階の明るさで使える。これで満点獲得!!
後は「どれだけ持つか」。

7個注文して、1個は点灯しない不良品。
ヨドバシさんには、直ぐに交換してもらったけど・・・
使用して1週間くらいで「バスッ」と音を立てて点滅状態になりました。耐久性はダメです。それにそれ程明るくはありません。
パナソニックより、こっちのがデザインいいですね。
門扉灯用に購入。
我が家で最も点灯時間が長い電球が門扉灯。平均8時間位かな?
今まではシリカ球のクリアを使ってました。
昼も夜も見た目が柔らかいのと、灯りの柔らかさがその理由。
この商品はクリアタイプのフィラメントなので、まさに代替商品にぴったり。
我が家で最も消費電力の高い電球をLED化出来て満足です。
因みにタイマースイッチで使っています。容器は密閉型です。
点灯試験を続けてますが、我が家のタイマーはスイッチ側にタイマー機能が付いているので、全く問題ないです。
この商品は素晴らしい!
フィラメントタイプのものを選んだのでこちらになりました。
購入して箱を開けたら電球が割れていました。過去にも同じ症状があるようで、商品として問題がある可能性があります。
まったく同じ付け根からわれています。返品・交換の連絡は話中でつながりません。大手のヨドバシカメラとして責任もって対応お願いいたします。
100W相当ですが配光が広い分、直下では思いのほか明るく感じられません。
単に明るさを求めるのではなく、全体的に照らすような使い方やフィラメントのような発光部分のデザインの良さで買うのはありです。
白熱電球の古いスタンドに照度調整スイッチを付けて使っているため購入。以前調光器に対応していないもので、調光を固定させて使っていたが、今回のこれはちゃんと稼働するようになった。電球色とあるがそんなに色が濃くなく、読書するのも不都合はない。切れる心配はないが、形状があまりにも昔の電球のようでちょっと不安がよぎる。