サイバーガジェット CYBER Gadget 8BITDO [8BitDo USB Wireless Adapter]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年6月25日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月25日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サイバーガジェット CYBER Gadget

• ニンテンドースイッチ対応2
  • 値段1
  • DUALSHOCK4対応1
  • レトロフリーク対応1

• 購入の決め手:レトロフリーク対応
レトロフリークに対応していると公式に記載されていたので、デュアルショック4との組み合わせで無線化するために購入しました。  現在とても快適に使用できています。 でもそれで何故星2評価なのかというと、公式のマニュアルページの記載が間違っていて、とんでもなく苦労させられたからです。
マニュアルには、レトロフリークとデュアルショック4で使用する場合には、ペアリング後、シェアボタン+方向キー左を押してコントロール設定をしろと書いてあったので、もちろんそのようにしたんですが、いざゲームを始めてみると、ボタンのレイアウトが滅茶苦茶でまともに操作できず、ボタン配置設定など色々いじってもやはりどうにもならず、返品するしかないかと思っていたんですが、試しにシェアボタン+方向キー右で設定してみたら、あっさりと問題なく使えるようになりました。  この商品自体、サイバーガジェットの箱に収めただけで、元の商品のほぼ倍の値段で売りつけているのに、公式のマニュアルで、設定の右と左の記載を間違えるという豪快なミスをしているって、ほんとしっかりしてくださいよ、サイバーガジェットさん