イケックス工業 パタット180 62841 オリーブ [アウトドア チェア]
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

イケックス工業

4.4

• 折りたたみ8
  • 軽量6
  • 若干大き目1

コミケ用に購入、今まで100円ショップのものを使用していたが、15年程使用してとうとう壊れたので、
こちらを購入しました。値段の分しっかりしています。
ただ気になったのは、椅子の状態で長く使っていると折りたたむ時に、椅子の状態が維持されすぎてしまい、
折りたたみ辛くなることです。実際に物を見て色々比較検討して購入することをお勧めします。
気になっている方は他のアウトドア用品も見て見ると良いです。
使い心地は文句なし!
ディズニーシーとお台場冒険王などで使用。ちょうど良かったです。アウトドアでも十分使えます。
ディズニーシーやお台場冒険王などのイベントの合間で使用。ちょうど良かったです。アウトドアにも使えます。
ヨドバシは配達が早くて気に入っていたが最近ずっとヤマト運輸の配達になり到着がかなり遅くなりメリットを感じなくなってきた。とても残念です。

ディズニーランド用
クリスマスに行くのでパレードなどの待ち時間冷えないように購入。
硬いと口コミがあったので前日に練習と折り目をつけました。
大きさ、A4より大きく厚みあり嵩張る
重さ、軽くはない
手入れ、汚れたら拭いたり洗ったり出来る
気になる点、いつか割れちゃうのかな

ガーデニングや息子の散髪にも使いたかったので色々な折りたたみタイプがありましたが前からチェックしていたこちらのタイプにしました。
あるとないとで待ち時間を過ごし方がだいぶ変わりました。
ただ折り畳んでもそれなりに大きいので小さめのリュックに入れられるサイズを作ってほしい
何度か使うとクセがついてたためなくなるが、1シーズン程度であれば問題ない
軽くて小さくて手軽に持ち運べるので助かってます、座面の広さもちょうど良い。
一番小さいサイズだが少し大きめの30L以上のリュックの背中にぴったり位のサイズ感があるので、持ち運びには一番ちょうどよいサイズ感だと思います。
材質は厚めのプラ板のような感じで丈夫そうで柔軟性もあり安心して座れます。こんなに力入れていいのかなってくらい折り畳みには力が要ります。座高は通常の折り畳みイス等と比べるとどうしても低いです。。座り心地はお尻の形に波打っていていて痛くなりにくいですが、折りたたんでも形状維持できる構造と材質上どうしても硬いので下に敷くクッションとなるシート等はあった方が良いと思います。
折りたたんでも椅子の奥行部分を作るためのたわみがあり、3cmくらいのそれなりに空間ができるので、板切れ一枚と感じるほど薄くはないです。畳んだとき端の部分が鋭くエッジ状になっているので、購入時に入っているジッパーの袋は捨てずにそれに入れたほうが安全に使えると思います。
改善点は、屋外イベントで使うときに待機列の目印や盗難対策、敷くシート含め風飛び対策やになるようキーホルダーやカラビナ等を付けられる穴が空けてあるといいのではないかと思った。
ディズニーランドのパレードの場所取り時やアウトドアの時など色々に使います。友人が使っているのを見ていつか買おうと思っていました。バックパック(30L)なら余裕で入るので、180は持ち運びも問題なしです。
成人男性が座るには少し小さいですが、バッグに収納できる大きさなのでわがままはいいません。
何気に緊急用エコバッグにもなります。
丈夫にできていて、外で一時的に座る為には良いです。
ディズニーランドのパレードで地蔵用に買いましたが、その用途では結局使っていませんけど 苦笑
コンパクトに椅子が持ち運べるので便利です。
ペラペラで少し心配でしたが、ちゃんと座れました。持ち運びも便利で気に入ってます
軽い
どこでも座れるので使いやすいです。