SHURE シュア SE425-V+BT1-A [高遮音性イヤホン ユニバーサルケーブル+Bluetoothケーブル メタリックシルバー]

SHURE シュア

5.0

• 信頼性1
  • Bluetooth対応1
  • 遮音性1

DTMのモニタリングに使用しており、遮音性・音質ともに満足です。
リバーブやディレイもよく見えるため重宝しています。

Bluetooth対応のケーブルも同梱されており普段遣いにも対応可能です。
ただし付け替えは若干面倒です。
    • 購入の決め手:信頼性、Bluetooth対応、遮音性
DTMのモニター用として購入しました。
各所のレビューでは低音が出ないとか色々書かれていますが必要十分、音楽を楽しめないとか書かれていますが全くそんな事はありません。
7年使ったSONY MDR-EX500SLからの乗り換えですが、スネアの残響やハットの余計なハイなどとても良く見えます。
エイジングは普段聞いている色々なジャンルのものでしています。

良くも悪くも非常に遮音性が高く、話しかけられても全く聞こえないほどです。
外を歩きながら使うことは私はないのですが、使われる場合は気をつけましょう。

付け方について、難しいですが1週間もあれば独自の方法が見つかると思います。
今は自分はすっとつけられるようになっていますので、ご購入後模索してみてください。
最初だけやや戸惑いますが、難しくはないです。

BTのケーブルも付属していたのでこちらを選択しました。
試してみましたが、若干ローとハイが見えづらくなります。ただそんなに気にはならないです。

クリアかシルバーかで悩まれる方は是非店頭で手にとってみてくださいー。