パナソニック PANASONIC NC-A57-K [沸騰浄水コーヒーメーカー 全自動 5杯分 ブラック]

パナソニック PANASONIC

• 手入れのし易さ9
  • メーカ6
  • コーヒーを自宅で飲みたい6
  • 本格的な蒸らし行程が見える2

昔使ってたものですが、
一番使い勝手が良いと思います。
抽出など基本的には問題ありませんが、掃除でパーツを外すとき保温プレート上にコーヒー豆が落ちるので毎回掃除が面倒です。奥に入ってしまうことがあるので掃除が大変です。
長く使っていたミル機能無しのメーカーが壊れたので、某レビューサイトでの高評価を見てこれに決めました。やはり香りが全く違います。
    • 購入の決め手:価格、手入れのし易さ、コーヒーを自宅で飲みたい
値段の割には香りもでてとても美味しい。
コストパフォーマンスが高いと思う。
ただし、最初は音が煩いので、家族が寝ている時とかは迷惑に
なるのは間違いない。予約機能もあれば星5は間違いなかった。
    • 購入の決め手:手入れのし易さ、コーヒーを自宅で飲みたい
本格的なコーヒーを楽しみたかったので購入。出来立てはそんなに熱くありません。保温するともっと温かくなるのでしょう。デカフェコースは使いませんが…。
思ったより大きくなく、掃除も楽です。
55が豆を砕くモーターの故障で57を購入
ガラスと蓋 フィルターのところと蓋が55と
規格が一緒なので食器用漂白剤で洗浄した
部品どりしてます
    • 購入の決め手:手入れのし易さ
手間いらずで豆を挽けるのがほんとにいいです。
浅炒りの豆でフレッシュな風味を毎朝楽しんでいます。
このコーヒーメーカーのおかげでリッチな朝食の時間になりました。
    • 購入の決め手:本格的な蒸らし行程が見える
淹れるときに豆を挽くのでやはり香りが良いです。少し音がうるさいので家族が寝ているときの使用は自粛しています。
    • 購入の決め手:機能性、手入れのし易さ、メーカ
これは良い商品です。使ってみて、こんなにも便利で良いものならもっと早く購入するんだったと思っています。他のメーカーも検討しましたが、やはりパナソニックが良いです。
    • 購入の決め手:機能性、メーカ、コーヒーを自宅で飲みたい
豆を挽いてコーヒーを飲むときに、電動ミルの掃除が面倒で、かといって粉のコーヒーを買うと風味が長持ちしないので、日経新聞の商品レビューの点数が高かったこともあって、思い切って買いました。かなり高さがあって場所を取るのが難点ですが、それ以外は便利で満足しています。
    • 購入の決め手:機能性、手入れのし易さ、メーカ
前の機種で満足していたので、プレゼントに買いました。超簡易包装で好感が持てます。
    • 購入の決め手:手入れのし易さ、コーヒーを自宅で飲みたい、メーカ
おいしいコーヒーが飲めてます
    • 購入の決め手:機能性、手入れのし易さ
5年使用した 前機種からの買い替えです。
音も静かで、手入れも簡単!
自分好みの濃さに調整も出来るので良いです。
    • 購入の決め手:本格的な蒸らし行程が見える、コーヒーを自宅で飲みたい
以前、siroca シロカのSC-C111(K/SS) [コーン式全自動コーヒーメーカー...を1年使用したが、
イマイチ苦いだけで香りコク??、が抽出できなかったので、豆が悪いのかと色々と試しましたが、
引いた豆を「蒸らす工程」が短いので、早くでき上がるが、イマイチでした、(コンビニのコーヒーが旨すぎる)
今回、確かに洗う部品が多く少し面倒ですが、本格的にコーヒーを入れることを考えれば、面倒ではない?
siroca シロカよりパナは「豆の味」を引き出してくれました。

• 購入の決め手:コーヒーを自宅で飲みたい
商品自体は悪くないが、清掃管理などを考えるとコンビニコーヒーの方がコスパが良い気がする
    • 購入の決め手:メーカ、機能性
世代を超えて長年このシリーズを使用しています。
    • 購入の決め手:機能性、手入れのし易さ
やっと豆からコーヒーが楽しめるものが手に入りました。
某メーカー製品はコーヒーの味がしないものだったので返却しました。
やっぱりPanasonic?