バンダイスピリッツ HGUC 1/144 ムーンガンダム [機動戦士MOONガンダム 1/144スケールプラモデル]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年5月29日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年5月29日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バンダイスピリッツ

4.6

• ムーンガンダム9
  • HGUCだから4
  • サザビーの試作機4
  • ガンダム2
  • 期待の新人1

• Sagaさんがレビューを投稿しました
サザビーと同じように見えますが、ややダウンサイジングされたような形になっています。
色分けはかなり優秀でスミ入れだけで十分な完成度です。
    • destinyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ガンダム
HGシリーズでは、秀作です。
安価になっていたので購入しました。
サザビーの元祖とのことなので作成楽しみです。
    • beatriceさんがレビューを投稿しました
些細な件ではありますが、盛大に付けられた「ACB-5」パーツのバツ印が気になりますの。
そりゃ商品媒体である「ムーンガンダム」には使わないけれども、必ず自前のスタンドを使う理由もないのよね。というか、それら余剰パーツを有効活用するならば、他のスタンドの方が…。
何となく想像は付くんだけれども、「アクションベース5」単品の組立図がないと、フィンファンネルといった小物単体を浮かせてディスプレイできたりする、それら余剰パーツを持て余し、処分してしまう場合もあるんじゃないかしら…なんて思ってしまったり。
かっこいいっすわこれ
    • Sagaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ムーンガンダム、サザビーの試作機
色分け用のシールがありません。これは凄い。メインカメラすらパーツにて色分けされています。それに、ポリキャップレス。これからのガンプラのスタンダードを模索するかのようか意欲作です。
ただ、主役機のみのキット化に終わってしまいそうでその点だけが心配です。
    • zaesxさんがレビューを投稿しました
クリアーパーツが目立つ派手なMS
    • ころろさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ムーンガンダム
前から欲しかったのがちょうど安くなっていたので!
    • beatriceさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:29%OFF&13%ポイント還元、ジオン系デザイン(頭部除く)
マイナー出自(ごめんなさい、マンガ読んでいません)の割に、力がこもったキットな気がします。
されどやっぱりHG、他が精密なだけにVアンテナ等の安全フラッグ(×6)が悪目立ちするかも…。
あと、チラホラ意見の見られる「アクションベース5」分の価格上乗せが気になるかしらん。クリアブラックのスペシャルカラーではあるものの、目立たなくする狙いであるならば、さして意味もなく。
最近の流れだと、機体改装前「バルギル」が限定(恐らく)販売するんでしょ、と。
個人的にガンダムタイプ食傷気味&ジオンスキーではあるものの、十中八九、価格でこちらに決まっているであろう様子見していたのですが、そんなアナウンスを見かけないのよね。てっきり旬な内に発売して来る物だとばかり。
…で、結局ヨドバシさんで決算セール(だと思います)を見かけ、購入させて戴きました。
尚、頭部・バックパックにランナー切り替えスイッチは当然の様にありました。………用意はされど、未だ使われていないモデルもいますけれども、ね。
    • 購入の決め手:サザビーの試作機、HGUCだから
安価になっていたので購入しました。
サザビーの元祖とのことなので作成楽しみです。
  • 5人が「いいね!」と言っています
      • 購入の決め手:ガンダム
    甥っ子にガンダム兄弟関係を作ってと言われたので購入。

これがサザビーになるのね
      • NOA2016さんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:ムーンガンダム、HGUCだから、サザビーの試作機
    このキットは、合わせ目がほとんどなく、素組みでも見栄えがするガンダムです。
    アクションベースも付いています。漫画読んでないので機会があれば読んでみたいです。
    YouTubeに動画アップしてあります。是非見てチャンネル登録、いいね!よろしくお願いします。
      • 購入の決め手:サザビーの試作機
    個人的にはあり
    ディテールも結構あり好みでした
      • 23585アイさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:ムーンガンダム
    モールドも入っていたりサイコプレートも目立っていたりなど満足。肩周りがもっとボリュームが欲しかったためプラ板で大型化した。まあそれもひとつのガンプラの楽しみ。
      • 購入の決め手:ムーンガンダム、HGUCだから
    大変組み立て易く、プロポーションも良いです。サイコプレートも良い造形ですね。
      • さいきさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:期待の新人、ムーンガンダム
    シールは付属しませんが、色分けは十分にされています。
    頭部のグリーンと足の赤い∧の部分はガンダムマーカーで間に合います。
    三日月型の背負いものがありますが、素立ちをさせる分には自立することができます。
    ガンダムベース5が付属するのですぐにポーズをとらせて遊べます。
    簡易的な内部フレームがあり、パーツ数は少し多い気がします。
    肩の跳ね上げやリアアーマーの可動など、細かいところまで動くので可動域が広いです。

これからの活躍に期待です。
      • 約1年前に購入しました
    いいですね
      • 購入の決め手:HGUCだから、ムーンガンダム
    とりあえず買ってみた
      • zaesxさんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:ムーンガンダム
    ガンプラには珍しくホイルシールなしで目もパーツ分割で色分けされています
    値段高めですがHGサイズ用ディスプレイベースも入ってました