NEC ホタルクス HotaluX HLDC12203 [LEDシーリングライト 12畳 調色 シンプル]
  • 在庫あり2021年3月9日火曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 2021年3月9日火曜日にお届け

NEC ホタルクス HotaluX

• 調節できる色と明るさ17
  • 明るさと値段9
  • リモコンの分かり易さ8

10畳くらいがちょうどいいゾ~これ
12畳のはずなんですが、あまり明るく感じません。同時に購入した日立のHITACHI
LEC-AH800R(8畳)の方が明るく感じるため、ホタルクスを設置する予定だった広い場所に日立の8畳を設置しました。
この値段で調光があるのは便利ですね。
12畳のリビングで2灯使用。
意外と思ったほど明るくはありません。LEDの特性なのかも知れません。
蛍光灯時代は、いつもホタルックを使っていました。
こちらの製品は、ホタルックのようなゆっくりと明かりが消える仕様はありませんが、日本メーカーの信頼性の高い製品です。
エントリーモデル相応の仕様なので、リモコンなどの使い勝手を重視する方は、上位機種のご購入をおすすめします。
安価なのに、明るくて綺麗.タイマーも便利.
8畳用と同時に購入。

本体・リモコン共、2チャンネル切替可能。

8畳用とあまり値段が変わらないし、調整できるので、12畳用を2つ買った方が良かったです。
12畳用と同時に購入。
リモコンで中央部は点灯(調整済)・常備灯(調整できる)・消灯の切替。周り横方向は色温度の調整(赤みから青みに)、縦方向は高輝度から低輝度に調整出来て便利です。

本体・リモコン共、2チャンネル切替可能。

12畳用とあまり値段が変わらないし、調整できるので、12畳用を買った方が良かったです。
すごく良いです!コスパ、機能、操作性、初期設置簡易さ、どれをとっても良い買い物できたと満足です!
ヨドバシ.comで注文して電気工事もしてくれることを今まで知りませんでした。
古い家なので天井の蛍光灯が直づけです。ソケット方式に変えてもらう工事も同時に申し込みました。
以前から隣の部屋も同じホタルクスなので、部屋の境でリモコンをポチすると両方の部屋の点灯消灯が同時にできます。
それぞれの部屋に向かってポチするとそれぞれでコントロールできます。一つのリモコンで済んで便利。
低価格で、明るさ10段階、調色5段階に調節でき、十分な機能があります。ひと続きの広い部屋に2台設置しましたが、リモコンのチャンネル1と2を設定できるので、1台のリモコンで両方の照明器具を操作できます。蛍光灯から付け替えましたが、ワット数が減り、蛍光管をもう交換しなくて済むので、これに換えて良かったと思います。
問題無く使用中
コンパクトなのに明るいです。
充分な明るさで、調色機能もあり概ね満足できるが、カバーのサイズが小さ過ぎて違和感がある。
蛍光灯5本から12畳用LEDに買い換えました。蛍光灯より暗く感じられましたので、予算もあるでしょうが、もう少し大いものも検討すべきですね。初期不良がありました素早い対応で交換できました。今後も安心してヨドバシネットから購入できます。
この機種は、12畳よりも明るいかもしれません。
単色のみだからかな?
6畳に使用。かなりコスパに優れている。
6畳の居間に設置しました。
光の強弱は、とても便利です。昼白色、昼光色、電球色の3タイプ。
目覚ましタイマーは、ついていないんだよね。
この値段で色も変えられるのが良かった
昼光色で明るく、色や文字がくっきりと見える。団地間の畳数でぴったりだと思う。部屋の形が横長だったり、さらに明るさが必要であれば少し大き目のサイズが良いかもしれません。リモコンは使いやすい。
和室の照明として購入しましたが、デザイン的にも違和感なし、安くて調光機能が着いているのに日本製、今までは照明はパナソニックを購入していましたが、これからはNECもよいかな、取り付けもワンタッチで取り付け出来ました