マテルネ オレンジ・コンポート 290g
  • 在庫あり2021年8月4日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年8月4日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マテルネ
オレンジ・コンポート 290g

• 糖度低め2

チェリー系の食べ物が好きなので買いました
甘味が少なく酸っぱかったです
美味しいけど、パンに塗るのには合わないかな
ヨーグルトに入れて食べてみようかな・・・
お試し
甘すぎないのでヨーグルトなどに使いやすいけれど、もう少し酸味が欲しいと感じました。
三角形の瓶が個性的です。マーマレードより粘度が低くヨーグルトなどに使いやすいです。若干の苦みも絶妙で糖度低めなのも良いです。
お試しです
お試しです
味が中途半端と思います。
おいしいけど、もう少し生のパイナップルの酸味が欲しい。
この瓶は、最後、肩の部分にへばりついたのを取り出しにくいので、どうかと思います。

マテルネは、ストロベリー、ブルーベリーを愛用していました。
過去形なのは、以前は果実がごろごろとしていて、ブルーベリーはフルーツソースとしてもおいしかった。
今は、サラサラのソースのようになってしまいました。
ストロベリーは、イチゴの粒が少なくなっても、サラサラというわけではないので、酸味が効いており、ジャムとしておいしいので、現在も食べています。
素材の味を生かした上品な甘さが、お菓子作りに向いています。
さっぱりとしていました。シールが貼って有りましたがそこには、ヨーグルトやシリアルに!しっかり果実感、すっきり低糖度。と書かれていました。ソースみたいな感じです。さらっとしてます。
日本ジャム工業組合の分類する低糖度ジャム(40〜50度)より低糖度です。とも書かれていました。
他のメーカーと比べると炭水化物がほぼ半分位なので気にしている人には良いと思いました。果実感は果実がゴロゴロしているわけでは無いと思うので、味なんでしょう。瓶が三角柱で面白いと思いました
カリウムを多く含む食品をとりたくて調べていると
ルバーブを見つけたため試しに購入

パウンドケーキに混ぜたり、ヨーグルトに混ぜたり
特に違和感のない味です
果実感充実、甘さ控えめなマテルネのコンポートのファンです。
カシスはほぼ常備、プラムは初めて購入しましたが、こちらも良かったです。
ライ麦100%パンにエナフのレバーペーストを乗せて、その上にプラム・コンポートをちょっと加えるという食し方もなかなかイケました。

香りがいい。甘さが控えめ、もう少し甘くても良い。
甘さが控えめ、もう少し甘くても良い。
カシスのコンポート珍しくて購入しました。
アントシアニン豊富なのでヨーグルトにかけて食べています。
甘さも控えめで果実多くて美味しいです。
甘さ控えめブルーベリーソースを探していました。ヨーグルトにかけています。
果実たっぷりでジャムのように甘くないので気に入っています。
このシリーズでは高めなので安くなると嬉しいです。
ヨーグルトにかけています。
甘さ控えめで果実ゴロゴロ入っていて美味しいです。
値段もこのシリーズの中では割安で嬉しいです。
甘いのが好きな方は物足りないと思います。
お試し
昔からラズベリーが大好きで果実が多い商品を購入していますが、コレは間違いないです!
無糖ヨーグルトに入れて子供達も美味しくいただいてます。
ずーっと販売してください🎵