パナソニック Panasonic ES-CLV8D-S [メンズシェーバー LAMDASH (ラムダッシュ) 収納ケース付 シルバー調]

• デザイン、性能、刃持ち2
  • 同じタイプ1

5年ほど使用していたラムダッシュの洗浄機付の機種を使用してましたが、寿命で買い替えです。
剃り易いです。肌に優しい剃りごちでスムーズ。ただ、深剃りが進化した印象はありません。
デザイン、価格など満足ですが、全体にプラスチック部分が多いため落としたりするときの、
耐久性は心配です。大事に長い期間使いたいと思います。
初めてパナソニックのシェイバー使用しましたが、中々よかったです。
1回の剃りでたくさん剃れるので、剃るのに他よりも時間が短縮されるのと、剃り残しも少ないです。
それと、この性能で2万切ってるのも魅力でした。
あと、充電式なのですが、コンセントを差しながら使用できるので電源でも使用出来て、充電し忘れも安心がよかった。
あとは、上刃がどれくらい持つのかですね。
長く持つようなら今までで一番よいシェイバーですね。
問題なし
子供一人暮らし用に購入。
自分も数ヵ月前に購入し、満足できているため、これを薦めた。
今まで使用の物の買い換え。
音の静かさ、肌に優しい、ことを先に購入の子供から聞き、試しに使用したところ実感。
濃いヒゲがしっかり剃れる。

ずっと他社のを使ってたけど、もっと早くラムダッシュにすればよかった。
使用していたシェーバーが壊れたので
また同じパナソニックのシェーバーを購入
色々機能が追加されていて気に入っています。
三枚刃から乗り換えです。しっかり、深剃りでき満足です。
使用感は良いのですが買って3ヶ月で充電出来なくなり修理(交換)、修理後約一ヶ月、の今朝また充電出来なくなりました。また修理に出すつもりですがこうもハズレを引くのはもう勘弁して欲しいです。
5枚刃の買い替えです。
旧型モデルより剃り味いいです。
ブラウン3シリーズを10年で3回買い換えて使って来ました。洗浄機の故障や本体の故障で今回はパナソニックにしました。
ブラウンを10年使った理由はアルコール入りの専用カートリッジがもったいなくて使い続けてきました。結局本体は安くても維持費にお金をかけることになり、10年トータルでは損をしたと思います。
今回も洗浄機付きも考えましたが、使用後泡石けんを付けスイッチ長押しで洗浄ができ簡単だとわかりました。面倒でも使用後クリーニングさえしておけば毎朝清潔に使えるとわかりました。キレイキレイで十分です。
ひげ剃り効果はヘッドの可動域が広い分よく剃れます。旧製品の安売りで16,800税込みが決め手でした。刃の切れ味などは今後見てゆくつもりです。

剃り心地も良い。値段に見合った感じがする
8年前に買ったラムダッシュがついに昇天したので買い換えました。
大きな進化は感じないが新しいシェーバーで新たな気分です。
うーん、ブラウンからの乗り換えですが、今のところ、ブラウンの方が深剃りかなと。
深ぞりがしにくいので、T字と併用しています
前使用していたラムダッシュが壊れたので購入。さらに切れ味がスムーズになっていて驚きました。
メインで使っていたシェーバーの調子が悪くなったので購入。低速でゴリゴリ剃るのではなく、高速でシャカシャカ剃る感じで剃り心地はなかなか良いです。デメリットとしては、サイズ的に鼻の下等を剃るのに少し難儀するのと、最初から付属としてスタンドのようなものが付属していない点でしょうか。(自動洗浄機は不要なので別売りの充電スタンドを購入しました)
ラムダッシュからの買い替えです。一度使うとこの製品以外は使いたくなくなります。特にスムースローラが肌に優しく滑らかで傷がつきません。深剃り感も満足です。
全自動洗浄機がうるさいのが気になりますがそれ以外はいい
ガラスと迷いましたが、貼りやすいので購入しました