パナソニック Panasonic HH-CD0823A [LEDシーリングライト ~8畳]

HH-CD0823A [LEDシーリングライト ~8畳]

4.6

• シンプルなデザイン、調光機能11
  • パナソニック製7
  • 明るい5
  • 取り付けが簡単3

リビングで使っています。簡単に取り付けられました。
まぶしすぎるのは苦手なので、暖色系にして使っています。
一度設定すると、その設定を記憶してくれます。
点灯してすぐ消灯、点灯すると常夜灯になってくれます。
    • 購入の決め手:シンプルなデザイン、調光機能、パナソニック製、取り付けが簡単
家族用に購入。
至ってシンプルですが明るさは十分
    • 購入の決め手:パナソニック製、取り付けが簡単、シンプルなデザイン、調光機能
家族用に購入。
至ってシンプルですが明るさは十分
    • 購入の決め手:シンプルなデザイン、調光機能、パナソニック製、LEDが明るい
明るいです。最も弱くして使っていますが、それでも明るい。
使わないですがやや赤めの光にも変更可能です。
    • 購入の決め手:パナソニック製、明るい、シンプルなデザイン、調光機能
子供部屋用に購入しました。十分な明るさです。
    • 購入の決め手:シンプルなデザイン、調光機能、価格、パナソニック製
メーカーの信頼性と安価。照明には特に拘りが無いので標準的な機能が有れば良いかなと…。問題無く使用しています。安価で良い買い物が出来ました。
    • 購入の決め手:サイズ、明るい、パナソニック製
パナソニック製でコストパフォーマンスの良いものを探してました。
機能は、最小限ですが満足してます。
取り付けも簡単で、さすがパナソニックってな感じです。
    • 購入の決め手:パナソニック製
もう少し、明るさがあれば。
新居用に購入
    • 購入の決め手:取り付けが簡単、LEDが明るい、明るい
初めてLEDライトを購入したけど、想像以上に明るい。又、取り付けが簡単で良かった。
    • 購入の決め手:明るい、コンパクト、シンプルなデザイン、調光機能
取り付けは自分でやりましたが簡単で良いです。今迄のシーリングライトが細管蛍光灯でしたのでこの際省エネと長寿命化を狙ってLEDに変更しました。部屋が非常に明るくなった気がします(蛍光灯は徐々に照度が劣化するため慣れがあったのかも知れません)。60%程度の照度でも十分です。流石メーカー品、買って良かったと思いました。
    • 購入の決め手:シンプルなデザイン、調光機能、価格
リビングの古いシーリングライトの蛍光灯が切れたので、LEDに変更しました。
取り付けは非常に簡単で、調光、調色機能も思ったより便利です。ただ、以前の蛍光灯より若干暗く感じます。
次は、実際より広い部屋用のLEDを購入することにします。
    • 購入の決め手:シンプルなデザイン、調光機能、価格
家族用に
    • 購入の決め手:シンプルなデザイン、調光機能
今年から新たに一人暮らしをする長男に。全く問題ないそうです。ただ、このような商品は例えば1年後の比較などを他社製品とできないところが難点です。仕方がないですが。
    • 購入の決め手:価格、シンプルなデザイン、調光機能
電気がつかなくなり、蛍光灯を交換しても変化せず購入。
業者を呼ぶか迷ったが、結局自分で取り付け替えた。
作業手順が書かれたシールが貼ってあるので、それを見ればできるので心配ない。
    • 購入の決め手:明るい
子供部屋用に買いました。昼白色が好みのようなので、これに決めました。
    • 購入の決め手:シンプルなデザイン、調光機能
とにかくシンプルなデザインが良いです。無駄なラインなど一切なくインテリアと合わせやすい。調光機能も微調整ができて優れています。ただ暖かい色にするとちょっと暗めになるので、6畳の部屋に8畳用など、実際より広めの畳数のものを選んで使用した方がいいと思います。