アップル Apple MacBook Pro Touch Bar 13インチ 2.3GHz クアッドコアIntel Core i5プロセッサ 512GB スペースグレイ [MR9R2J/A]

アップル Apple

4.7

• 4コア4
  • とりあえず最新の1
  • 吊るしで512GB1

MacBook の 2016年モデルの購入から2年経ち、そろそろ棚卸し時期と思い買い替えました。
Apple StoreでCTOするとすぐに買えないので、CTO済みモデルは大変ありがたいです。
4Kディスプレイに出力してもサクサクと動いて大変満足です!
Touch Barが便利。カスタマイズモデルの販売や、ポイントがつくようになったので購入いたしました。
iMac 27 inch Late 2009の内蔵HDDがお亡くなりになり、FireWire 800接続の外付けHDDで起動させていたのですが、それも起動しなくなり、昨年11月に購入。
Apple Storeでカスタマイズしようと思っていたが、スペックアップに伴う価格上昇も半端なかったので既成モデルでそれなりに納得できるモデルに決めました。
やはり27インチから15インチに画面が小さくなったのはスケールダウン感は否めないものの、iMac27インチのあの重さを考えると持ち運びも出来るノートにしたのは正解だったかも。
必要であれば外付けディスプレイを繋げば良いのですが、USB-C規格のポートしかないため外付けドックなど繋がなければならないのは・・・いずれこの規格のデバイス類が増えることを願ってます。
Mac Book Airからの買い替えです。
 動作も早く、とても満足。
 タッチバーが、気に入ってます。
7年ぶりの買い換えです。キーボードには慣れが要りますが流石の機能です。
ヨドバシでカスタマイズできるようになってありがたいです。
ポイントもついてお得でした。
macbook12 2016からの買い換え。メモリ16GBと比較して悩みましたが、こちらの商品を選択しました。ストレスなく私用できています。
仕事・趣味に使え、機動性がいいモデルなので。メモリのカスタマイズは必須だったため、とりあえず最大に。最新MacBook系は小さく、薄く、軽くなったけれど、スーパードライブやSDスロット、LANポートなどが排除され、USB-C(Thunderbolt3)に集約されたため、外付けで対応しなければならず、これらを接続するとデスクスペースが狭くなるのが難。見た目もスマートでなくなる……。
とにかく映像系が速いです。
特にFinalCutPro Xがリニア編集のように扱えるのがすごいです。
2018年モデルからクワッドコアとなったので、MBP13late2013から買い替えました。
本当はカスタムでメモリーを16GBにしたかったのですが、予算の関係でこちらを購入と
なりました。
普段のWeb閲覧以外、たまに写真のraw現像に使いますが、流石に4コアの効果を感じ
ます。
私の使い方ではメモリーは8GBのままでも、今のところは問題なさそうです。
ただ発熱がすごいのかraw現像を始めるとファンがすごい勢いで回るので、本体の耐久性が
心配になり別途PCスタンドを購入しました。
さすがMac、安定の使いやすさです。
機能、品質などは、改めて書くことも無いと思うので割愛します。
TouchID搭載でさらに便利になりましたが、FaceID対応の機種が出たら、ちょっとうらやましいかな。
SSD、メモリ強化モデルをヨドバシで購入できるのは助かります。
ポイントも良いのですが、持ち運ぶだけに、ヨドバシプレミアム会員の保証が心強いです
15インチ&512GB以上が欲しかったので、これしかありません。
Appleでしか注文できないと思っていたカスタマイズモデルがヨドバシで買えるのがありがたいです。
基本、在庫はなさそうで注文してからAppleに発注しているぽいです。届くのは1週間ほどかかりました。
Air、MacBookと使ってきましたが、結局パワー不足でProにたどり着きました。
重さは最近のPCと比較するとズシリとくるし、ACアダプターもかなり大きい。
しかしそれと比較してもなおこの性能は魅力です。
価格に関してはAppleのサイトでカスタマイズした時と同じ金額で僅かながらもヨドバシのポイントがつく点が魅力です。
Windows PCからの買い替え。初めてのMacですが、操作性は慣れれば問題はありません。大容量の写真でもサクサク動いてくれますし、画質が最高。買い替えて正解でした。
ヨドバシさんでもカスタマイズされたものも帰るようになったので、即購入。
やっぱりデザインが良いです。機能もさることながら落ち着いたスペースグレイはシブさがあります。そしてカスタマイズモデルをヨドバシで購入できるという点が非常に便利です。わざわざ店頭まで出向かなくても良いのがありがたい限りです。
買ったばかり。買って良かった。
MBA2011MIDからの買い増しです。16Gか8Gか少しだけ迷いましたが、メモリあるだけ本体が使うようで16で正解だと思います。touch barが良い。13インチが広くて良い。
2014midからの買い替え。一回り小さく軽くなりましたね。
マシンは速くなっているのですが、体感的にはそれほどでもないです。
Finderのレスポンスが相変わらず悪く、ファイルの多いフォルダの読み込みやサムネイル取得はややストレス。
また、ファイル取り込み時に付くマークが一部消えない現象も健在です…
タッチバーはほぼ要らない機能。操作が増えて手間です。
あと、液晶の視野角は狭い気がする。普通に見ても全体が同じ明るさや色に見えない。
電源はUSB-Cよりマグセーフのほうがよかった。4口あるのはいいですけどね。
 MacBook Airを3台使い続けてきましたが、起業にあたり、Web上で画像を使ったコンテンツ制作をするため新たに本モデルを追加購入しました。
 まず起動して驚いたのはディスプレイの綺麗さ。Retina〜なんて大して変わらないだろうと思っていたのですが明らかに違います。Touch Barの使い勝手が今後どうなるかは今のところ不明ですが、思い切ってカスタマイズモデルを選んで正解だったと思います。バタフライキーボードにも違和感はありません。ボディサイズはMacBook Air 13-inchより小さく、今までのMacBook Airは何だったんだ?とさえ感じます。
 欲を言えば、ディスプレイが綺麗なので15-inchモデルの方が良かったかな?と思うくらいです。
さすが Apple。
画面が広く、快適にばりばり仕事ができそうです。