日立 HITACHI MRO-VS7 R [ヘルシーシェフ 加熱水蒸気オーブンレンジ 22L レッド]

日立 HITACHI

4.1

• フラットテーブル9
  • 手入れのしやすさ5
  • スチーム4
  • 大きさ2

• サタオさんがレビューを投稿しました
使い勝手◎
結局使う昨日は限られますが、とても多くの機能が備わってます
高機能な電子レンジを購入しようと思い、こちらの電子レンジにしましたが…使い方がイマイチ分かりません…
    • タクマさんがレビューを投稿しました
料理が楽になり、おいしい物が簡単に出来ます。
    • faddyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、フラットテーブル、手入れのしやすさ
店頭で係員に相談したら、この製品を勧められた。これまで使っていたものに比し機能は劣るがこの程度で不自由は感じない。
    • Mickeykentさんがレビューを投稿しました
機能が多くて使いきれないですが便利です
    • Marshmallowさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、フラットテーブル、大きさ
冷凍ご飯の自動温めは苦手みたいですが、他は問題ないです。
音も、シンプルで、幼稚な音楽がならないので、気に入っています。
ケーキも綺麗に焼けます。
    • 購入の決め手:価格、手入れのしやすさ
赤色の電子レンジを探していて
価格も安かったので購入しました
    • おデブさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、フラットテーブル、手入れのしやすさ
一人暮らしには機能が多いですが格安で売っていたので購入しました。
赤外線センサーやスチームが付いているのは良いと思います。
ヒーターも露出していないので掃除が楽そうです。
    • handycamさんがレビューを投稿しました
購入して約6か月後の投稿。本体下の水タンクは使用しなくなった。当初は興味関心があったが、使用しなければいけないほど加熱しない。焦げる前に止めてしまうから電気代が浮く。経費削減は自分の高齢化に向けて必須の課題。
    • ふにぃさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、フラットテーブル
自動ボタンで何でもと思ったが、現実には色々な設定が必要で今もって勉強中です。 温め器と言うより調理用機器ですが、何でも出来るが故に使いづらいという料理が面倒な老人向きでは無い気がします。 ただし、料理好きな人から見れば価格から考えれば良い選択肢です。
    • 購入の決め手:見た目
家内がカタログを見比べて決めました。
最終的には見た目が決め手になったようです。
見た目できめたようですが、便利に使っているようです。
    • shuresさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、手入れのしやすさ
操作が直感的ではない気がして、少し使いにくい。
    • よつぎさんがレビューを投稿しました
しばらく使いましたが特に不便なく使えています。
やはり庫内が広いのは便利です。
    • 購入の決め手:価格、赤外線、手入れのしやすさ
GW中で値下げされていた為、30000円ぐらいで購入できました。
店員さんのオススメで手入れがしやすく、赤外線タイプということで、これを選びました。
色が赤しかないのが、ちょっと不満です。
    • 購入の決め手:大きさ、フラットテーブル
センサーと、大きさ、掃除のしやすさがが決め手。
昔使っていた電子レンジよりも、おいしく料理が温まる気がする。
    • kotori1202さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:スチーム、フラットテーブル、価格
オーブンレンジが欲しかったのでこちらを購入。色々メーカー各社みましたが、
悩んでこちらに決めました。
使ってみて、パンやお餅焼くのが面倒。
    • Mickeykentさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、スチーム、フラットテーブル
今まで使っていたものが破損してしまったため購入。
今よりいいグレードのもので非常にいいです
    • handycamさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、スチーム、フラットテーブル
壊れた日の午後6時頃までにネットで購入、翌日10時頃に商品が届いた。すぐに使用を開始できて心地よい。重い物を運んでもらえて、本当に助かる。さっそく開梱。アース線を壁コンセントの端子に接続。あとは庫内のカラ焼き。これで準備完了! この製品は一般的な電子レンジと大きく違う点がある。本体前面の下部に、樹脂製の水タンクがある。これを抜き取る時には気づかないが、戻し挿入する時に本体も押されて動いてしまった。電子レンジを載せているレンジ台が汚れていると、台の表面についた油汚れですべってしまう。レンジの裏側に脚がついているので滑り止めを施すか、後退しても台から落ちないようにしておくとよさそうだ。製造国はタイ。
    • よつぎさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、スチーム、フラットテーブル
10年使用したオーブンレンジが故障したため店頭で選定、購入しました。
特価だったため店頭の同価格帯では唯一スチーム機能があり、購入の決め手となりました。
今までのオーブンレンジが15Lサイズの回転テーブル式であったため比較すると庫内が広くなり、加熱ムラも気にならず、牛乳も暖まりすぎることなく快適で10年間の技術の進歩を感じます。

一方でユーザーインタフェースについては数字で対応するメニュー(牛乳、おかず、冷凍等)を選択するタイプのため何番が何のメニューなのか、慣れが必要なのと1回の温めに必要な総クリック数が多く、この辺については若干の不満が残るところです。長期使用で慣れる範囲かどうかは今後使っていくことで判明すると思います。