パナソニック Panasonic EW-DL34-W [音波振動歯ブラシ ドルツ 白]

EW-DL34-W [音波振動歯ブラシ ドルツ 白]

4.6

• 機能、軽量29
  • ドルツのブランド24
  • 変えブラシが残ってた4

歯磨きが楽になりました
信頼のPANASONIC!
今のところ問題なく使えています
長年電動歯ブラシを使っていますが剪定する理由の一つに
歯ブラシ部分の回転軸との間に黒い汚れか、
カビか?手の入らない部分の黒い汚れが発生する機種に何度も悩みました。
パナソニック(2代目)だけはその点の心配がありません。
お手頃価格でいいと思います。
ドルツは本当に進歩したなと思います。
個人差はあると思いますが、そっと当てるだけで他の電動歯ブラシでは届かないところも磨いてくれます。
可もなく不可もなくという感じです。
電動だからと言って過信してはダメですね。
私の場合は奥の方の内側からの磨きがたらなかったようで、汚れがたまってしまっていました。
朝は電動で、夜は毛先の細い歯ブラシで丁寧に磨くようにしています。
まずはお手頃価格のものから電動歯ブラシというものを試してみたいと思いました。
手で磨くよりもずいぶんと楽ですね。次はもっと上のランクのものを使ってみたいと
思わせる便利グッズです。
良く磨けます。先のブラシを交換して夫婦で使用しています。
レビューの続きです
購入して1年弱、バッテリの持ちがほんとにいい
毎日8~10分ソフトモード使用で優に1ヶ月以上持ちます

ただ、30秒ごとの一時停止はやはり要らないし邪魔です。
普通
よく磨けています
歯がツルツルになりますがフロスは必須です
安かったので購入しました。
長年,ドルツの歯ブラシを使ってきましたが,ついに動かなくなったので買い替えました。使いやすいです。
ソニッケアー、ブラウン等使ってきましたがドルツに落ち着きそうです。
練り歯磨きでは無く、リステリンやGUM等の水歯磨きが使いやすいです。
オムロンの電動歯ブラシがダメになったので、本品に変更。良かったです。はぐきにもやさしい。歯医者さんにも褒められた。
以前Ph社製同様製品を使用していたが、水がかかってしまう本体部のシールが甘く、予想以上に早く作動しなくなった。後学のために分解してみると素人目に見ても作り込みの粗さを感じてしまい、今回は松下を選択した。耐久性についてはまだわかりませんが、松下らしい安い商品でも基本的なところへの気配りのある作り込みに期待しています。
超音波的に細かい振動で よくみがけます。ポイントを考えると価格も一番安かった。
とっても満足!
もはや手磨きには戻れない!