バンダイスピリッツ HGUC 203 機動戦士Zガンダム ゼータガンダム [1/144スケール ガンダムプラモデル 2018年10月再生産]

バンダイスピリッツ

4.6

• ゼータガンダムだから7
  • 変型や可動領域2
  • メガランチャー1

前のキットがこわれてしまったので購入
    • 4日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:価格、変型や可動領域
旧版も持ってますがどのくらい動くか見てみたくて購入。
パーツ数凄いっすね…
あと目が緑のクリアパーツなのが嬉しいです。
    • 購入の決め手:スイカバー、スイカバーアタック、変型や可動領域
スイカバー食べたかったから購入
やはりプロポーションが良いですね。可動部分もひろく様々なポーズがきまります。
非常にヒロイックなスタイルですね。
  • 6人が「いいね!」と言っています
    すばらしい出来
      • 購入の決め手:デザイン、価格、ゼータガンダムだから
    最近の内部フレーム重視と価格高騰の風潮は個人的にいただけないです。プラモデルはかっこよさだと思ってるので、無理なフレームにポロポロ取れるガンプラって意味が・・・・。リバイブ版のZはシルエットで即買い!このかっこよさだよね!で、最近になって固定ポーズで良いから時間をかけて作るのも良いかなって思ってます。
      • 購入の決め手:ゼータガンダムだから
    元はプレバンの0088版を購入したのですが、色んな形状を見ると通常版の方が格好良く、
    こちらを購入する事になりました。
    0088版の方が勝っているのはフライングアーマーですね。後ハメも要らず圧勝です(笑)
    通常版では、首1mm、胴体2mm、足首2mmの合計5mm延長。
    モデグラに倣い、頭部を前後に2mm延長し、各所ディティールアップで仕上げました。
    めちゃカッコいいです。
    ちょっとのっぺりした印象ですが、とてもかっこいいです
      • 購入の決め手:さんせー、デザイン、価格
    むらもん
    前のキットがこわれてしまったので購入
      • 購入の決め手:ゼータガンダムだから、デザイン
    立ち姿は、旧HGUCの方がスタイルは良いですが、ウェイブライダー形態はこちらの方がスマートで良いです。
      • 購入の決め手:メガランチャー
    RGのZにメガランチャー装備させるのに購入!
    箱にセロテープ貼られていて剥がしてもべたついて困る・・・
      • 購入の決め手:デザイン、価格、ゼータガンダムだから
    このHGUCのΖガンダムは、いままでのZガンダムのプラモデルの中でもクオリティ高いです。組み立ても塗装もラクで時間もかからなかった。また買うかも……羽の赤いシールが綺麗に貼れなかったから、塗装したけど、上手く塗れたから結果的に良かった。
      • 購入の決め手:ゼータガンダムだから
    このスケールでこのバランス、機能は20年前では考えられない!やはりゼータは別物かもしれませんね。じっくり塗装を楽しみたいモデルです。MS時とWR時をイメージして。。。
    よくできてます
      • 購入の決め手:デザイン
    いまだに旧Modelを積んであるにも関わらずリニューアルZを購入(非常に反省)。
    前評判では可動域が大幅に拡大したとの噂。
    • 5人が「いいね!」と言っています
        • 購入の決め手:デザイン、価格
      初めて、zガンダム作るので、練習のた目に、購入。シールの部分を塗装、全体を艶消しに、かなり良くなります。満足しました。
        • 購入の決め手:デザイン
      首の動きにちょっと難がありますが、全体的に良いと思います。
        • 購入の決め手:デザイン、価格
      Zガンダム好きのため購入。稼働範囲はとにかく広い!さすがに2018年のモデルです。
      細かいディテールはRGに一歩譲りますが、値段以上のデキだと思います。
      ポージングもキレイに決まり、アクションベースとの相性もバッチリです。
      唯一残念なのがウイングの色分け。
      ここはRG同様別パーツにして欲しかった。
      そこを除けばぼぼRGとしては満点です。