サンコー THANKO RECHARD5 静音充電式エアダスター 「SHUSHUっとね」

サンコー THANKO

2.3

• 充電式2
  • 経済的2
  • 軽い1
  • 携帯できる1

• 購入の決め手:充電式、経済的
通常のエアダスタースプレー缶に比べて風量は凄く弱いです。
あとPC接続充電だと充電時間が物凄く長いです。
正直コスパも酷く買って損でした。
    • 購入の決め手:経済的、軽い、携帯できる
通常のスプレー式のエアダスターと比べると、風量や勢いは穏やかです。
ですから、一発でスパッとホコリを飛ばせるような力はありません。

念入りに、じっくりとホコリを狙っていけば、ホコリは飛んでいきます。
またスプレー缶のように、連続して使うと勢いが弱まってしまう欠点が、
こちらの商品にはなく、継続的に適度な勢いのエアーが吹き出します。

そこまで強いエアーではないので、ベタッとこびりついたようなホコリは取れません。
しかし、表面に浮いたようなホコリならば、きちんと飛ばすことができます。

LEDのライトがついているので、暗所のホコリを払うときに便利です。

私は、鉄道模型のレイアウトの掃除を目的にこの商品を購入しました。
従来のスプレー缶式では、たしかに勢いがあり、軽々と掃除できましたが、
細かな部品やストラクチャが飛んでしまうという難点がありました。

その点、こちらの「SHUSHUっとね」は、前述のようにそのエアーの穏やかさが適していて、
ホコリのみをきれいに取り除くことができます。

また、車のメーターパネルなどのホコリを取り除くのにも十分活躍してくれます。
軽く拭いて、ホコリを浮かせてから、この商品でエアーを吹き付けると、きれいになります。

経済的で、便利で、とても良い買い物ができたと思います。
普段からこまめにこの商品でホコリ掃除をすれば、きっと皆さんにも役立ってくれることと思います!
    • 購入の決め手:充電式
ガス式のダスターに比べて全然パワーが無い。
充電式で選んだけど、軽いホコリ飛ばしぐらいにしか使えない。