ユービーアイソフト UBISOFT アサシン クリード オデッセイ 通常版 [PS4ソフト]

ユービーアイソフト UBISOFT
アサシン クリード オデッセイ 通常版 [PS4ソフト]

• 前作が良かったから9
  • 歴史8
  • オープンワールドRPG3
  • ビジュアル1

グラフィックはすごいですが、やることは単調ですぐ飽きました。
好きなシリーズなので購入
いつのまにかRPGになってる
前作より、のめり込むことができない。未だにプレイを続けているが、終わらない。前作はプラチナです。
操作が難しそうだったのでアサクリシリーズは今回が初めて。
操作性は慣れてしまえば問題ないですね。
サブクエストが山ほどあるので、少し作業的な感じになってしまいますが、圧倒的なビジュアルには感動します。
巷ではアサシン感が薄いと言われていますが、私はアサシンに徹していますww
オープンワールドRPGがやりたくて購入。
ウィッチャー3ほど評価は高くないものの、自分の中では同等の面白さ。
やめ時がわからず時間泥棒です。
アサシンクリード最新作で、評判もいいので買いました。
RPGとしての要素が強くなり、アクションも好きなダークソウルシリーズに近い操作(R1攻撃など)もあり、快適に遊べました。オープンワールドであちこち歩きまわるだけでも非常に楽しいです。
ゆっくりやっているので未だにワールド全部周りきっていません。それくらい広いです。
前作に続いて造り込みがもの凄い。歩いているだけで楽しめる。
前作から大幅に変わったゲームシステムが、洗練された印象で、アビリティポントの振り直しなど、オープンワールドのゲームシステムと併せてユーザの自由度は高くなっています。

ステルス、制服戦争、海事とシチュエーション豊富な戦闘シーンは楽しいですが、バリエーションは少ないので、レベル上げだけやろうと思うと若干マンネリ感が出てくるかもしれません。
70時間プレイした感想です。
ストーリーも良く、イベントも多い。
好みにもよりますが、RPGなので、好きな人はプレイするとあっという間に時間が過ぎるほどハマると思います。
冬休みや夏休みなど、時間がたっぷりあるときにプレイするのをオススメします。
これをプレイしたらド○○エとか二度と買う気にはならないと思います。
シリーズ全て購入しています。
オープンワールドの広さ、ミッションの量ともにまったりプレイにピッタリ
最初は楽しんでプレイしていましたが、同じ事の繰り返しで、途中で飽きてしまいました。
オリジンに続き非常によくできてるなあと思いますが、
悪く言えばオリジンと代り映えするところが少ないなあと思いました。
あと、ラストが腑に落ちないというか、アサシンとの関連付けが取って付けたようで残念。
100時間やってるけど、まだまだ遊べそう
主人公が男女で選べるのが良いですね!フォトモードが楽しいです♪
安定の楽しさです。前作のオリジンから絵的にいいものがある続きますね。いつか京都も。
古代ギリシアが舞台の本作。世界観はもちろん、人々の生活、風俗、文化の再現度がすごい。
まるで古代ギリシアやタイムスリップしたようです。
従来のアサシンシリーズより荒々しい戦闘スタイルになっています。
海戦、大規模戦闘、集団戦などついつい寄り道してしまいます。
オリジンズからちゃんと進化していて素晴らしい出来になっている
ゼルダが好きで他にやるものないなーって人にオススメ、ゼルダの上位にあたる作品になってます
シーズンパスのプロダクトコードが同梱されているのが良かったです
古代ギリシアに興味もないし、どうしようかな…と迷いつつも購入
しかし購入して正解でした!
オリジンズを進化させ、よりRPG面に特化した作品でした。
地中海の美しい島々を回ることはもちろん、何よりキャラクターが個性的で活き活きとしているところが面白いです。

現代のギリシアに行っても、壮麗な神殿は見られないし
アリストテレスやヒポクラテスにも会えませんが、ゲームの中では会える!
ゲームならではの良い体験でした!
オリジンズに続き古代文明が好きなので買った。
面白いけどやることが多すぎる。
メインストーリーだけだとレベルが足りなくて、
他をある程度やらないと行けないので中々進まない。