ユービーアイソフト UBISOFT アサシン クリード オデッセイ 通常版 [PS4ソフト]

ユービーアイソフト UBISOFT
アサシン クリード オデッセイ 通常版 [PS4ソフト]

• 前作が良かったから6
  • 歴史6

前作から大幅に変わったゲームシステムが、洗練された印象で、アビリティポントの振り直しなど、オープンワールドのゲームシステムと併せてユーザの自由度は高くなっています。

ステルス、制服戦争、海事とシチュエーション豊富な戦闘シーンは楽しいですが、バリエーションは少ないので、レベル上げだけやろうと思うと若干マンネリ感が出てくるかもしれません。
70時間プレイした感想です。
ストーリーも良く、イベントも多い。
好みにもよりますが、RPGなので、好きな人はプレイするとあっという間に時間が過ぎるほどハマると思います。
冬休みや夏休みなど、時間がたっぷりあるときにプレイするのをオススメします。
これをプレイしたらド○○エとか二度と買う気にはならないと思います。
シリーズ全て購入しています。
オープンワールドの広さ、ミッションの量ともにまったりプレイにピッタリ
最初は楽しんでプレイしていましたが、同じ事の繰り返しで、途中で飽きてしまいました。
オリジンに続き非常によくできてるなあと思いますが、
悪く言えばオリジンと代り映えするところが少ないなあと思いました。
あと、ラストが腑に落ちないというか、アサシンとの関連付けが取って付けたようで残念。
100時間やってるけど、まだまだ遊べそう
主人公が男女で選べるのが良いですね!フォトモードが楽しいです♪
安定の楽しさです。前作のオリジンから絵的にいいものがある続きますね。いつか京都も。
古代ギリシアが舞台の本作。世界観はもちろん、人々の生活、風俗、文化の再現度がすごい。
まるで古代ギリシアやタイムスリップしたようです。
従来のアサシンシリーズより荒々しい戦闘スタイルになっています。
海戦、大規模戦闘、集団戦などついつい寄り道してしまいます。
オリジンズからちゃんと進化していて素晴らしい出来になっている
ゼルダが好きで他にやるものないなーって人にオススメ、ゼルダの上位にあたる作品になってます
シーズンパスのプロダクトコードが同梱されているのが良かったです
古代ギリシアに興味もないし、どうしようかな…と迷いつつも購入
しかし購入して正解でした!
オリジンズを進化させ、よりRPG面に特化した作品でした。
地中海の美しい島々を回ることはもちろん、何よりキャラクターが個性的で活き活きとしているところが面白いです。

現代のギリシアに行っても、壮麗な神殿は見られないし
アリストテレスやヒポクラテスにも会えませんが、ゲームの中では会える!
ゲームならではの良い体験でした!
オリジンズに続き古代文明が好きなので買った。
面白いけどやることが多すぎる。
メインストーリーだけだとレベルが足りなくて、
他をある程度やらないと行けないので中々進まない。
面白そう
アサシンらしさは薄れた感じはしますが、戦闘が面白くオープンワールドRPGとして良くできています。
シーズンパス込みでお得に買えて良かったです。
前作のオリジンズが面白かったから購入
しかし日本語音声を有効にするには前作同様にDLが必要
しかもパッケージにシールが貼ってあるから初日のアップデートと一緒にDLしてインストール完了しているにも
かかからず日本語音声に変更しようとするとDLを要求され無限ループに
起動前から盛大なバグが残っている
相変わらずのUBIクオリティが残念