キヤノン Canon PowerShot SX740 HS ブラック [コンパクトデジタルカメラ]
  • 在庫あり本日18:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 本日18:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

キヤノン Canon

• 小型軽量、高倍率10
  • タイムラプス撮影ができる。2
  • 液晶画面が限定的だが回転する1

旅行に行ったときに使用中のカメラのシャッターを切って、次のシャッター準備までに時間がかかり、ずれている残念な写真がありました。ズームもそこそこありますが、野生動物はもっと大きく撮りたいし、1レフはレンズの入れ替えも面倒で、重いな!と思っていました。
通りがかりで、のぞくとこのカメラが自分の希望に合うと紹介されました。
キャノンは1レフで持っているし、カメラ屋さんのデジカメなので、電気屋さんのデジカメより、性能も良いかと買い替えをしました。
まだ、実際には使ていませんが、使いやすそうです。
ズームも光学で40さらに80まで行きます。

最近は取説が、ペーパーレスとかで最小限度のものしかついていません。
「詳しくはオンラインマニュアルを見て」とあります。
いちいちオンラインで調べるのは面倒です。「確かこんな時は、なんか書いてあったけど、どこに書いてあるかな?」となり易い自分です。紙ベースなら、書き込みや印をつけておけ、すぐに調べられます。
また、いろいろな機能があるようですが、知らないで過ごしてしまいそうです。
アナログ人間なので、希望者には配布をしてほしいです。
カメラ本体は☆5ですが、この点-1で、☆4にしました。
これは、以前使っていた、Power Shot SX720と比べて圧倒的に高性能というわけではないのだが、やはり、優れている。
桜の花を撮ったらきれいに撮れた。
旅行用に購入。
機能には満足しているが、首から掛けるのにはちょっと重かった。