キヤノン Canon PowerShot SX740 HS ブラック [コンパクトデジタルカメラ]

キヤノン Canon

• 小型軽量、高倍率10
  • タイムラプス撮影ができる。2
  • 液晶画面が限定的だが回転する1

機能面には満足している
軽い
一眼レフも考えましたが、高倍率望遠が魅力で購入しました。コンパクトで扱いやすくとてもいいです
やはりこのコンパクトで光学40倍は凄い。
しいて言えば、シャッターボタン押して即プレビューじゃなく、ボタン上げて初めてプレビューなのが、今までのPowerShotと違って戸惑いました。
これはGIDIC8だからかですが、少し画像がつぶれた感じになるように感じました。
それ以外は自撮りもできるし満足してます。
海外旅行の時に使用しました。望遠よりも接近での撮影が多かったのですが、それなりにセルフィーが出来たと思います。ディスプレイ部分が180度回転するのは良いと思います。この機能が一番使ったと思います。
高画質には興味が無かったのですが、「使いやすそうで、そこそこの望遠機能も期待できるなぁ~」と感じて購入しました。
液晶画面が限定的ですが回転しますので、自撮りや動画撮影にも役立ちそうです。
高価と感じましたが、やっぱりカメラは『キャノン』ですね。(^^ )
このカメラは、以前使っていた、PowerShot SX720HSと比べて写りがいいのかどうかはまだ分からないが、店員さんの説明では、映像エンジンが新しい分、性能は良くなっている、という事だった。自分撮りなどは、趣味ではないので、それは余計な機能かもしれないが、来週あたり、満開の桜を撮った時、きれいに写っていれば、結構高いお金を出して買った意味もあろうというものだ。また、動物園に行った時、ズームをきかせて動く動物を撮ったら、手振れがしないかどうか。それは、これからのお楽しみだ。
ホールド感良し。性能も申し分なく手軽に持ち歩ける。
SX720HSからの買い換え。望遠側の画質が良くなっている印象。
子供の運動会用に購入しました。
コンパクトなのに高性能で十分です。
価格は高いが性能は最高
子供の運動会で使用。ズーム性能、および手振れ補正に大満足。晴れの日中においては、ミラーレス一眼の初期付属のズームレンズより高性能だと感じた。ズーム状態で走る子供を連写してもピントがずれず、非常に使い安い機種。
会社で使う用
旅行用に、広角とズーム、シャッタースピードが速い。少し重いのでストラップより首かけが良い。
と、言うことで純正ケースを追加購入